Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Снижена цена рекламы услуг транспорта и стройка в 2 раза
Инжир
Требуются
Последние новости Ялты

 

Также, по поручению главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта,  с набережной города были убраны детские электромобили

 

3 сентября в ходе мониторинга территории по выявлению незаконного предоставления услуг, сотрудниками департамента муниципального контроля было зафиксировано нелегальное предоставление услуг с помощью гольфкаров  на улице Дражинского.

 

«В отношении лиц, совершивших данное правонарушение, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.1 Закона Республики Крым об административных правонарушениях», - рассказал начальник департамента муниципального контроля Андрей Борисенко. Он также добавил, что перевозка пассажиров на гольфкарах осуществлялась навстречу транспортному потоку по улице с односторонним движением, что способствовало созданию аварийной ситуации на дороге, информация направлена в УМВД России по г. Ялте.

 

А на набережной сотрудники департамента муниципального контроля, в рамках проводимых прокуратурой проверок, составили административный протокол за нарушение Правил благоустройства в отношении гражданина, самовольно разместившего детские электромашинки, которые в итоге были перемещены на ответственное хранение в МУП «ОУК».  

 

Помимо рейдов по выявлению незаконного предоставления услуг, в городе продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли. Особое внимание уделяется набережной, улицам Пушкинская, П. Тольятти  и Киевская. Так, в ходе одного из недавних рейдов, сотрудниками департамента муниципального контроля вновь выявлен факт самовольного размещения прилавков с фруктами в районе остановки «Кинотеатр «Спартак»». Бесхозные фрукты также переданы на ответственное хранение в МУП «ОУК».

Опубликовано в Новости Ялты

К занятиям приглашаются дети, которым исполнилось 9 лет

 «Группы начальной подготовки объединяют самых маленьких ребят. Здесь им предлагаются упражнения, которые доступны всем. Первое время дети не получают определенного направления, а пробуют себя как в технических, так и беговых видах легкой атлетики. После, направленность определяется вместе с тренерами», - отмечает директор СШОР №1, депутат Ялтинского городского совета Наталья Белуха и напомнила, что в данный момент тренировки проводятся на стадионе Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту. Справки по телефону +7 978 919 63 12.

Опубликовано в Новости Ялты
Пятница, 04 Сентябрь 2020 12:12

ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

В Администрацию города Ялта Республики Крым обратился руководитель ЯОО «Центр помощи наркозависимым «Выбор»  Ирина Ряскова-Ересько с просьбой об оказании помощи. С 2008-го года данная общественная организация оказывает содействие лицам без определенного места жительства, предоставляет им ночлег и места пребывания. Также помощь оказывается лицам, отбывшим наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы. 

Три месяца назад волонтёры Центра «Выбор» обнаружили жившую в разрушенной АЗС женщину.  Её забрали в центр реабилитации, где после обследования выяснилось, что она страдает онкологией 2 степени,  срочно необходима лучевая терапия и химиотерапия.

Поскольку у женщины нет документов, их восстановление займёт от 6 месяцев до года, и этого времени у неё нет. Платное лечение стоит 100000 рублей. Все обследования тоже платные, потому что у неё нет ОМС. Кроме того, необходимо сделать ряд платных обследований МРТ малого таза, ФГДС.  23 сентября ей назначена госпитализация.

Для сбора необходимой суммы на лечение и частичную финансовую поддержку, ЯОО «Центр помощи наркозависимым «Выбор» обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь.

 

КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:

 г. Ялта, пгт Гаспра, ул.Мира, 8-24, г. Ялта, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,

тел.: +7 978 841 84 00

 

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Опубликовано в Новости Ялты

Площадь Советская в Ялте заиграет новыми красками

           Концепция  реконструкции площади победила в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

            Как отмечает заместитель главы администрации города Ялта Виталий Оганесян, город впервые принял участие в подобном мероприятии и оказались в пятерке лучших конкурса в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тысяч до 100 тысяч человек»,  что даёт право на получение максимального гранта и является победой в конкурсе. Всего в нем было представлено 62 заявки.

            «Мы рады, что концепция благоустройства площади Советская была так высоко оценена комиссией в Министерстве строительства России. Уже в этом году начнутся проектные работы», - говорит Виталий Оганесян и добавляет, что точная сумма гранта пока не известна, однако будет еще и финансирование из республиканского бюджета.

            По его словам, реконструкция коснется всей площади Советская, начиная «лицевой» стороны здания Администрации, где колонны и заканчивая пространством перед парковкой. В проекте будут предусмотрены замена покрытия, ремонт фонтанов, установка новых урн, скамеек и других элементов благоустройства.

            «Хочу еще раз отметить, что мы только приступаем к проектированию. Поданная на конкурс концепция не является итоговым вариантом. Разработанный проект  обязательно будет согласован с общественностью», - подчеркивает Виталий Оганесян и говорит, что саму реконструкцию планируют начать после курортного сезона 2021 года.

 

От редактора:
           У Ялты был шанс, превратить Шанхай вещевого рынка, в приличное пространство, с подземным многоуровневым паркингом, променад зоной на крыше и прочее...прочее... прочее.
           Не сложилось, и горожанам выдали навесы из металлопрофиля, как венец творения архитектуры и "божий дар".
           Последнее место где можно учесть все интересы, автотуристов, прогуливающихся, жителей, это площадь Советская.
           И то что был отклонен предыдущий план развития с пристройкой к Аймаксу и созданием обширной инфраструктуры вокруг и под ним, говорит о чем угодно, но только не остремлении к лучшему.
           К слову, к Аймаксу таки пристроили, но город как обычно ни чего не получил.
           Если можно сделать ТРЕХЭТАЖНЫЙ ПЛЯЖ, почему не сделать ЧЕТЫРЕХУРОВНЕВУЮ ПЛОЩАДЬ???
О. Мещеряков

 

 

Опубликовано в Новости Ялты

К данной инициативе также присоединился Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский

Вместе с Главой муниципального образования предприниматели Руслан Новиков, а также Евгений Гнедич, представляющий мотоклуб «Офицеры» вручили десять сертификатов на покупку школьной формы многодетным семьям муниципального образования.

«Вы наше будущее и на вас мы возлагаем огромные надежды. Я желаю вам быть послушными, уважительно относиться к старшим и хорошо учиться, чтобы когда-то вы смогли стать нашей достойной заменой. Уверен, что у вас всё получится, главное всегда верить в себя и идти к своим целям», - обратился к ребятам Глава муниципального образования и поблагодарил предпринимателей за участие в жизни города.

В свою очередь Евгений Гнедич отметил, что тем мальчишкам и девчонкам, которые окончат полугодие на четвёрки и пятёрки будут вручены планшеты.

«Мы это делаем для того, чтобы у вас был дополнительный стимул хорошо учиться», - подчеркнули предприниматели.

Также в этот день ещё пяти детям из многодетных семей была оказана финансовая помощь в покупке одежды для школы предпринимателем Олегом Тарасовым.

Ялтинский городской совет

Опубликовано в Новости Ялты

Дети, Дети , и ещё раз ДЕТИ!!! Они наше все.
Ибо, как говорили японцы в старом советском анекдоте, все что мы делаем руками - никуда не годится.
После летних поездок в переполненных маршрутках, фестивалей, и лежаков «впритык», государство решило не доводить до маразма и крайностей. Дети в школу таки пошли учиться.
Логично, что «сдвиг по фазе», времени обучения в 15 минут, облегчит ситуацию, но ровно до того момента, когда население не начнет втискиваться в переполненный ялтинский транспорт или, в едином порыве, стоять плечом к плечу, на патриотическом фестивале.
По моему убеждению, «Дорога на Ялту» как фестиваль удался на 100%, остальное на совести ....
Лето закончилось «стремительным домкратом». Уже и «снова третье сентября» отпели, и календарь перевернули. Удалось ли заработать на зиму?
Все зависит от ближайшего месяца, и самой зимы. Насколько все быстро начнет дорожать например.
Я лично не понимаю, как считает инфляцию официальная статистика.... К примеру, на Авито, стоимость размещения объявления о сдаче в аренду жилья, за полгода выросло в ДВА РАЗА!! Шампунь чистая линия в два раза :) А у Росстата.... годовая инфляция в 4%...
С большим теннисом в приморском парке, да и с самим парком, все таки решено покончить.
Два человека создав копеечное ООО , без истории, фондов и прочего, подали заявку и МОМЕНТАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ СОГЛАСИЕ....на разработку проекта землеотвода 13га в остатках приморского парка.
Если уж сонным ялтинским горожанам и нужен повод, что бы в конце концов объединиться и начать отстаивать остатки парка, то вот он ЯШТИНСКИЙ КУШТАУ, и повод для Президента, вежливо спросить у генпрокурора, а что там в Ялте собственно происходит с землёй???
Неожиданно для меня вспыхнула, и слегка «подымив», сникла история с реконструкцией масандровского пляжа.
Я «по-первости» даже порадовался за В. Иванова, подумав что ему, наконец то удалось получить согласие на улучшение и дальнейшее развитие. Ну сколько можно ставить временные магазины и здания на пляже. Разумный апгрейд, это неизбежность. И как ни странно опыт Приморского пляжа это доказал. Да, там «недосыпали гальки»...но остальное вышло хорошо.
Даже то, что планируемый застройщик массандровского, оказался другое лицо, не значит что интересы прежнего собственника зданий на пляже, а там есть и собственники, должны быть и будут нарушены. Есть уверенность, что все договорено и давно.
Меня, как обывателя волнует только площадь доступной (без платных шезлонгов и лежаков) гальки и береговой линии.
И вот с этим, нам всем и стоит повоевать.
Да, и ещё как ни странно, почему на весь пляж один туалет должен быть? Многие несознательные граждане, могут эти 150 метров и не пройти.
Но, тема содержания в морской припляжной воде продуктов распада белка: азотсодержащих вещества, и солей, это самая большая и плохо пахнущая проблема. И это вам не магазин из бетона сделать вместо ларьков-контейнеров.

Удачных выходных,
с уважением
Олег Мещеряков.

Опубликовано в Колонка редактора
Back to top