Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Снижена цена рекламы услуг транспорта и стройка в 2 раза
Инжир
Крым Сезон-2020
Последние новости Ялты

 

В Симферополе прошли очередные матчи в «Арсеналъ Лиге Крыма» сезона-2019/20.

 

Фото с сайта ФФРК

 

Высшая лига. Fidele — «Мрия» 1:1. После серии «прогулочных» матчей у ялтинцев настала пора игр с серьезными соперниками. И уже в первом из них «Мрия» ушла от поражения лишь за 4 минуты до конца матча благодаря голу Михаила Грицюка. Впрочем, соперник тоже борется за награды, а перед стартом чемпионата и вовсе рассматривался как один из претендентов на чемпионство в дебютный для себя сезон в «вышке». Ялтинцы вновь опустились на 4-е место, но теперь все будет зависеть от них самих.

 

Результаты других матчей тура:

 

«Адалет» — СК ФНС РК 0:17

«КПИ Мясковъ» — «Аирпак» 5:2

«Новацентр» — «Прокуратура» 6:2

 

Первая лига. «Феникс» — «Алые паруса» 2:4. Благодаря голам Владимира Коньшина и Дмитрия Вейко ялтинцы выиграли первый тайм, но во втором пропустили три гола и уступили.

 

В следующем туре ялтинские команды сыграют во всех лигах:

 

15 февраля

 

17.00. «Мрия» — «Новацентр» (высшая лига). Предстоящий соперник — очень неудобный для ялтинцев, которые проиграли ему финал предсезонного Кубка, а потом и матч в первом круге, хотя и в упорной борьбе. Скорее всего, именно этот поединок позволит судить о шансах «Мрии» на медали чемпионата.

 

19.00 «Мрия-2» — «Дакорт» (2 лига, группа В). Ялтинцы стоят выше в таблице, но «Дакорт» в минувшем туре «вынес» одного из лидеров, к тому же все голы забил один игрок. Вероятно, ялтинцам стоит обратить на него внимание.

 

16 февраля

 

15.45. «Феникс» — «ТатБарс» (1-я лига). Хотя соперник ялтинцев и стоит ниже в турнирной таблице, но тур назад он обыграл команду, которой «Феникс» уступил в минувшем туре. Так что будет любопытно.

 

Напоминаем, что поединки «Арсеналъ Лиги Крыма» проходят в Симферополе на площадке спорткомплекса Медицинской академии Крымского федерального университета (бул. Ленина, 5/7). Вход – свободный.

Опубликовано в Спортивная колонка

Перед командой поставлена задача — выйти в Премьер-лигу КФС, поэтому усиление состава вполне объяснимо.

Фото ФК «Рубин Ялта»

При этом ялтинцы смогли привлечь игроков Премьер-лиги, а заодно и ослабили прямых конкурентов.

Новички ФК «Рубин Ялта» по информации пресс-службы клуба: 28-летний вратарь Никита Крюков (воспитанник донецкого «Шахтера», играл за МФК «Николаев»), 31-летний защитник Илья Кожемякин («ТСК-Таврия») и 28-летний Петр Опарин («Севастополь»), 35-летний полузащитник Артем Култышев («ТСК-Таврия»), 34-летний Сеитхалил Хайретдинов («Инкомспорт»), 24-летний Андрей Кузьменко («Черноморец») и 20-летний Александр Зейналов («Крымтеплица»), 35-летний нападающий Дмитрий Бровкин («Гвардеец»), 29-летний Александр Борщ («ТСК-Таврия») и 25-летний Владислав Цой («Севастополь»).

Отметим, что Дмитрий Бровкин и Петр Опарин уже выступали за «Рубин Ялта» в ПЛ КФС. При этом Петр Опарин недавно заявил о том, что он завершил карьеру профессионального футболиста. Наверняка усилят команду мощный нападающий Александр Борщ и техничный форвард Владислав Цой.

После первого круга «Рубин Ялта» занимает третье место в любительском чемпионате Крыма, отставая от «Гвардейца» на 6 очков и от «Черноморца» – на 2. Кстати, севастопольцы тоже усиливаются и мечтают пробиться в КФС.

Из зимнего отпуска «Рубин Ялта» выходит 17 февраля. Весной все свои домашние матчи команда будет проводить на стадионе МДЦ «Артек» в Гурзуфе.

Опубликовано в Спортивная колонка

 

Турнир будет проходить на недавно отреставрированной площадке «Чайка» на улице Кривошты, 8.

 

Торжественное открытие запланировано на 11.30 в субботу, 15 февраля. Среди приглашенных — заслуженные ветераны ялтинского футбола, в том числе, строитель кривоштинской площадки, многие годы работавший директором стадиона «Авангард» Павел Канцеров и создатель уникального музея «Его величество футбол» Михаил Кравец. Кривоштинская площадка всегда была любима ялтинскими футболистами, а ребята, тренировавшиеся на ней, успешно выступали в турнирах среди ЖЭКов «Кожаный мяч». Зимой на ней проводили очень популярный «Кубок Водоканала» среди взрослых, а также детские соревнования по мини-футболу и… хоккею! Кстати, главный судья ветеранского чемпионата Николай Доцюк сам долгое время был тренером именно детской команды «Чайка». Судьей соревнований будет один из самых известных воспитанников ялтинского футбола Александр Свистунов, поигравший во многих сильных командах, в том числе питерском «Зените». А карьера его начиналась именно в соревнованиях «Кожаный мяч».

 

Сразу после торжественного открытия, в 12.00, стартует первый чемпионат ВФЛЯ. В двухкруговом турнире примут участие восемь команд ялтинских ветеранов в категории 40+: Волна, Автомобилист, Сатурн, Новатор, Рубин, Водоканал, Гурзуф и Чайка. Отметим, что среди игроков — немало действующих футболистов и тех, кто еще недавно выигрывал чемпионские титулы на уровне города в большом поле. Матчи будут проходить по субботам, а следить за ходом турнира можно будет на сайте «Ялтинский спорт». Правила — мини-футбольные (6х6, обычный мяч «5»). По итогам чемпионата будут награждены сильнейшие команды, а также лучшие вратарь, игрок и бомбардир соревнований.

 

Кроме того, на этой же площадке уже 22-23 февраля пройдет Кубок Ялты среди ветеранов.

 

Проводит турнир недавно образованная «Ветеранская футбольная лига Ялты». Организаторы благодарят за помощь в проведении турнира председателя Ялтинского городского совета Константина Шимановского, депутата горсовета Олега Копылова, директора Городского подростково-молодежного центра Елену Надель, предпринимателя, руководителя СЗТ «Волна» Николая Горелика, а также президента ВФЛЯ Александра Шевчука и вице-призидента ВФЛЯ Максима Кашина.

Опубликовано в Спортивная колонка

В Ялте, в зале отделения настольного тенниса муниципальной спортшколы (ЮБШ, 32) прошло первенство Крыма среди юношей и девушек до 15 лет.

Фото: ФНТР Крым

В самом представительном по числу участников турнире среди юношей 27 спортсменов представляли Ялту, Симферополь, Феодосию и Сакский район. Победил фаворит — бронзовый призер недавнего первенства Крыма среди 19-летних и обладатель самого высокого стартового рейтинга, симферополец Даниил Пыльник. За весь турнир единственную партию у него в полуфинале смог выиграть ялтинец Владислав Тиханов. В финале Даниил Пыльник со счетом 3:0 переиграл ялтинца Анатолия Бородина. Любопытно, что оба финалиста играли в одной группе на предварительном этапе и тогда будущий чемпион также был сильнее. В свою очередь Анатолий Бородин, который по стартовому рейтингу был лишь 6-м, в очень сложном поединке в четвертьфинале обыграл Игоря Алексеева из Сакского района 3:2. Именно Игорь Алексеев и ялтинец Кирилл Михайленко получили в итоге бронзовые медали.

В турнире девушек прогнозируемо первенствовала действующая чемпионка Крыма, и победительница недавнего первенства Крыма среди 19-летних, 12-летняя ялтинка Вера Червонопольская, отдавшая за весь турнир всего одну партию бронзовой призерке. Второе место заняла София Кудрявцева, третье — Ангелина Фарапонова. Все призерки — ялтинки и вообще из 12 участниц лишь одна представляла Феодосию, а остальные — Ялту.

В парном разряде у юношей победили симферопольцы Даниил Пыльник и Сергей Семышев, победившие в финале ялтинца Анатолия Бородина и Игоря Алексеева из Сакского района (которые недавно также стали вторыми на первенстве среди 19-летних). Бронза у ялтинцев Никиты Чекалова и Кирилла Опрышко, которые победили Алексея Тихобразова (Запрудное) и Никиту Хохлова (Ялта). Всего в турнире приняли участие 14 пар.

В парном разряде у девушек за победу боролись пять ялтинских пар. Победительницами стали Вера Червонопольская в паре с Ангелиной Фарапоновой, в финале переигравшие Екатерину Османову и Софию Кудрявцеву. В матче за третье место Ольга Блохина и Юлия Кровякова выиграли у Марии Шевченко и Карины Копыловой.

В миксте сильнейшими среди 12 пар стал чемпионский дуэт Вера Червонопольская/Даниил Пыльник, обыгравшие всех соперников «всухую». В финале они выиграли у Софии Кудрявцевой и Игоря Алексеева. Бронза у Ангелины Фарапоновой и Кирилла Михайленко, обыгравших со счетом 3:2 Ольгу Блохину и Анатолия Бородина.

Опубликовано в Спортивная колонка

В Славянске-на-Кубани с 29 января по 2 февраля прошло Первенство ЮФО по настольному теннису среди спортсменов до 19 лет.

Фото: ФНТР Крым

Наибольшего успеха крымские теннисисты добились в командных соревнованиях: команда юниоров стала второй, а юниорок — третьей.

В командном турнире среди юниоров крымчане под руководством ялтинки Елены Давыдовой заняли второе место, уступив только хозяевам турнира, Краснодарскому краю, весь состав которых — КМС. Крым представляли: симферопольцы Никита Губанов (2002 г.р.) и Даниил Пыльник (2005 г.р.), а также ялтинцы Александр Рихтик (2003 г.р.), Владислав Тиханов (2005 г.р.) и Павел Размысловский (2004 г.р.). При этом только крымчане сумели отобрать очко у чемпионов — Никита Губанов победил Дмитрия Осипова 3:2. Решающей в борьбе за второе место стала победа Крыма над командой Ростовской области 3:2. При этом наша команда уступала 0:2 (проиграли Даниил Пыльник и Никита Губанов), а Александр Рихтик уступил первую партию в третьем матче, но затем выиграл 3:1. После этого очень непростой матч выиграл Никита Губанов 3:2, а Даниил Пыльник принес Крыму победу, переиграв своего оппонента 3:0. В матче с командой Волгоградской области некоторые проблемы возникли только у Александра Рихтика в первом матче, который он выиграл 3:2, а Никита Губанов и Даниил Пыльник добились «сухих» побед 3:0.

В командном турнире юниорок также приняли участие четыре сборные. Крымчанки под руководством ялтинки Марии Чариковой заняли третье место. Вся команда была сформирована из ялтинских спортсменок: Вера Червонопольская (2007 г.р.), Ангелина Фарапонова (2005 г.р.), София Кудрявцева (2005 г.р.) и Ольга Блохина (2006 г.р.). Отметим, что у Крыма была самая молодая команда, а Вера Червонопольская стала самой молодой участницей командного турнира. Вся команда Краснодарского края (чемпионы) — кмс, а в составе команды Волгоградской области (серебряный призер) была даже мастер спорта. В матче с волгоградской командой Вера Червонопольская обыграла одну из соперниц и взяла партию у мастера спорта. Однако крымчанки все-таки уступили 1:3. В игре против чемпионок лишь София Кудрявцева сумела выиграть у соперницы одну партию и в итоге 0:3. В игре против Ростовской области София Кудрявцева уступила сопернице в первом матче 2:3, хотя и вела 2:1. Зато Вера Червонопольская обыграла двух соперниц 3:0 и 3:1, а Ангелина Фарапонова добилась победы 3:2. В итоге победа Крыма 3:1 и третье место.

В одиночном турнире юниорок Крым представили ялтинки Вера Червонопольская (2007 г.р.), Ольга Блохина (2006 г.р.), София Кудрявцева (2005 г.р.) и Ангелина Фарапонова (2005 г.р.). Три наши спортсменки попали в первый финал, правда, в борьбе за призовые места не участвовали, проиграв в первых же играх плей-офф. В утешительных играх Вера Червонопольская прошла двух соперниц, София Кудрявцева — одну, а Ангелина Фарпонова попала... на Веру Червонопольскую и вновь уступила. В итоге действующая чемпионка Крыма, 12-летняя Вера Червонопольская заняла 14-е место, София Кудрявцева — 18-е, а Ангелина Фарапонова — 27-е. Ольга Блохина играла в 3-м финале, где дошла до полуфинала, но уступила его победительнице. Всего в турнире приняли участие 67 спортсменок.

Из 78 участников юниорского одиночного турнира Крым представляли симферопольцы Никита Губанов (2002 г.р.), Даниил Пыльник (2005 г.р.) и ялтинцы Глеб Гузенко (2004 г.р.), Кирилл Михайленко (2005 г.р.), Дмитрий Поляков (2004 г.р.), Павел Размысловский (2004 г.р.), Александр Рихтик (2003 г.р.), Владислав Тиханов (2005 г.р.) и Дмитрий Чекалов (2005 г.р.). В первом финале Никита Губанов и Даниил Пыльник прошли по одному сопернику, Александр Рихтик и Павел Размысловский уступили в первых же матчах, второй из них, при этом, проиграл будущему финалисту. В утешительных играх Даниил Пыльник добился четырех побед при одном поражении занял итоговое 9-е место. У Никиты Губанова — 20-е место, Александра Рихтика — 24-е, Павла Размысловского — 27-е. Все остальные крымчане играли во втором финале, который выиграл Владислав Тиханов (33-е место), победив в финале Дмитрия Полякова (34-е место), а в полуфинале Глеба Гузенко. А вообще в полуфинале играли сразу трое крымчан. Глеб Гузенко занял 36-е итоговое место. У Дмитрия Чекалова 41-е место, а у Кирилла Михайленко — 45-е.

В женском парном турнире Вера Червонопольская со спортсменкой из другого региона вышли в четвертьфинал, где проиграли будущим чемпионкам. Ангелина Фарапонова также со спортсменкой из другого региона выиграли одну встречу, а вот чисто крымский дуэт София Кудрявцева и Ольга Блохина уступили в первом матче.

В мужском парном разряде Никита Губанов вместе со спортсменом из другого региона прошли двух соперников, но остановились на четвертьфинале, проиграв будущим финалистам. Дмитрий Чекалов и Кирилл Михайленко прошли одну пару, но уступили паре с Никитой Губановым в составе. Павел Размысловский и Дмитрий Поляков, также выиграв первый матч, попали на будущих финалистов. Одна победа на счету Александра Рихтика и Даниила Пыльника. Глеб Гузенко и Владислав Тиханов уступили в первом же матче.

В миксте Никита Губанов со спортсменкой из другого региона вышли в четвертьфинал, но попали на будущих финалистов и выбыли. Даниил Пыльник и Вера Червонопольская, а также Дмитрий Поляков и Ангелина Фарапонова одержали по одной победе. Александр Рихтик, Владислав Тиханов и Дмитрий Чекалов в парах со спортсменками из других регионов выбыли после первых игр.

Опубликовано в Спортивная колонка

Как не надеялись коммунальщики, «проскочить» лед на ялтинских дорогах, НЕ УДАЛОСЬ…. И если, про бестолковость установки красных ящиков с песком на ровных участках городских дорог, всем уже надоело говорить, то отсутствие песка ( а, он всегда был !!! в виде кучек, мешков и т.п.) и лед которым покрылись в утро четверга городские дороги, расставил все на места. Остается только гадать, это БЕСТОЛКОВОСТЬ или ВРЕДИТЕЛЬСТВО?
Ну, а бесполезные ящики, так и стоят - как КРАСНАЯ ТРЯПКА для автолюбителей. Возможно из них должны были посыпать тротуары и остановки??? Но, описывалось все как борьба с гололедом на дорогах. А тротуары не посыпались.
Из Краснодара ПРИЕХАЛ ОПЫТ!!!!
Опыт Краснодара, в плане парковок, в основном следующий. Краснодар привлек «инвестора», инвестор сказал, что проинвестировал 460 млн.р. (но шлагбаумы , камеры и паркоматы не могут стоить таких денег!!!!), по «соглашению с городом инвестор получает 90% всех поступлений (как их там считают???) 10% перечисляют в бюджет.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЗВРАТА «инвестиций», за счет паркующихся, и получения определенной прибыли, инвестор передает городу все парковки. Т.Е. возвращает городской асфальт, ну и шлагбаумы с паркоматами, которые за эти годы изрядно обветшают и потребуют замены. Ни одной перехватывающей парковки инвестором не построено.
И история, о «заявленных» 460 млн, уже сейчас в Краснодаре, начинает плохо пахнуть.
Тем не менее, сухие цифры говорят о том, что и при существующем положении дел, ялтинский исполком справляется с сбором денег с паркоместа не хуже Краснодарского инвестора специалиста!!!. У нас паркоместо приносит 26000 р. в год. И это, при полнейшей бесконтрольности реально собираемых средств и мест.
Да еще, у нас в три раза меньше паркомест на проживающих, чем в Краснодаре. а с учетом автотуристов , то во все ДЕСЯТЬ!!!
Итак...если мы хотим принять «опыт» зарабатывания инвестором и отдать на откуп городской асфальт, то наверное специалисты с Краснодара смогут рассказать нашим как продавать шлагбаумы в разы дороже.
Но повторюсь уже сейчас исполком Ялты СПРАВЛЯЕТСЯ С ПАРКОВКАМИ ЛУЧШЕ!!!! Зачем и кому понадобилось что-то менять???
Хотя возможно, краснодарские специалисты как раз и советуют НЕ ОТДАВАТЬ «иНВЕСТОРАМ» ГОРОДСКОЙ АСФАЛЬТ!!!!
Иван Иванович, история с привлечением инвесторов, для покупок шлагбаумов, не украсит список ваших достижений. Товарищ МЭР, Все эти рассказы про эффективных инвесторов, 7 лет «доящих» автовладельцев и бюджет Краснодара, красивы, но пусть они остаются рассказами. Вы уверены, что город готов получать вместо 9млн. (плохо и явно занижено, но уже собираемых) с парковок, Получать по 1 млн в виде процентов? У кого в горадминистрации «не хватает серого вещества»?
В налоговой инспекции Ялты открыли современный центр обслуживания налогоплательщиков. Неизвестно пока, сколько налогов заплатил наш МЭР, но уверен, он сделает это легко и с удовольствием, так же, как и остальные горожане.
Искренне, можно порадоваться за сотрудников ведомства. Иногда, заходя туда, в старое помещение, я радовался за посетителей, было достаточно удобно и легко сдавать отчёты и тп. Но, сочувствовал сотрудникам, там...за окошком...чувствовался и запах плесени, и сырость.
Но, люди самоотверженно работали. За что им спасибо, и новый центр.
С учётом того, что налоги в стране, принято платить. То, делать это в хорошем помещении и быстро, просто приятно.
Мне же, всегда вспоминается шикарная фраза : «Когда доктор сыт, то и больному легче :) »
Схема размещения НТО ( возможность торговать с павильонов, асфальта и т.п. некапитальных лотков) утверждена в горсовете.
В прошлом году, право утверждать эту «схему» вернули себе депутаты, и началось….
Не буду говорить, о возможной личной заинтересованности избранников, но согласитесь, когда схему утверждал МЭР (образно), то «интересантов» и бенефициаров, было значительно меньше. Ведь депутатов 28 ( у каждого свои интересы), а МЭР один.
Но, тем не менее, принятие даже такой «спорной» СХЕМЫ (говорящее название ), несомненное благо для «больных» (см. фразу выше) предпринимателей.
Помните у капитана Врунгеля? Как вы лодку назовете (схема), так она и поплывет J
Лично мне нравится формулировка: порядок и места размещения…..
Город уже устал от СХЕМ.
Остался открытым вопрос: многочисленные и ДЛИТЕЛЬНЫЕ ЯРМАРКИ ( ярмарка - это обычно 2-3 дня уик-энда, приехали\порадовались\разъехались. В ялтинских реалиях, вся набережная заставлена в сезон «ярмарочными» палатками ПОСТОЯННО) включены в эту схему?
Или право называть обычную и многодневную торговлю «ярмарками», это приятный бонус?
Из хорошего и заслуженного. Отец Адам удостоен премией Чехова, с удовольствием поздравляем его с этим. А всем нам веры в хорошее, хорошего БОЛЬШЕ.
Удачных выходных,
с уважением О. Мещеряков.

Опубликовано в Колонка редактора
Back to top