Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

9 августа в 17:00 в Ялтинском центре культуры состоится торжественное открытие межрегиональной фотовыставки фотоклубов Республики Крым, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Крым представляют народный фотоклуб «Чайка» (г. Феодосия), народный фотоклуб «Ялта» (г. Ялта), фотоклуб «Евпатория» (г. Евпатория), фотоклуб «Пантикапей» (г. Керчь) и фотоклуб «Отражение» (пгт. Новый Свет). Представители Краснодарского края – фотоклуб «ЭХО» (г. Новороссийск), народный фотоклуб «Колос» (станица Тбилисская) и Краснодарский фотоклуб (г. Краснодар). Республику Адыгея представляет народный фотоклуб «Лагонаки» (г. Майкоп).

В экспозицию выставки вошло 90 работ, по 10 от каждого фотоклуба. Данная фотовыставка является уже третьим совместным проектом вышеперечисленных фотоклубов. На выставке представлены работы разных жанров и направлений. «Фотокруг 2019» стартовал в городе Новороссийске в апреле, и в течение года выставка обойдет все города фотоклубов-участников.

Для зрителя данная выставка представляет отличную возможность познакомиться с творчеством фотохудожников разных регионов, оценить уникальный колорит местности, неизменно находящий отклик в творчестве авторов, познакомится с пейзажами и персонажами городов и их окрестностей, совершить виртуальное путешествие по югу России.

Выставка продлится до 22 августа 2019

Посетить её можно в любой день недели с 09:00 до 20:00 по адресу г. Ялта, ул. Руданского, 8, Ялтинский центр культуры

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Опубликовано в Новости Ялты

 

В конце минувшей недели в Ялте, на травяном газоне стадиона «Авангард», состоялись два матча 1/4 финала Кубка Ялты по футболу 2019 памяти В.Т. Боярчука, в которых определились два полуфиналиста.

 

Однако до этого были сыграны оставшиеся поединки 1/8 финала. ГФК Алупка уверенно разобрался с Кызылташем-3, победив со счетом 5:2. При этом первый и последний голы в матче забили именно игроки проигравшей команды — Илья Варламов (18-я мин.) и Анатолий Курылев (90-я мин.). Однако дубля Алексея Широких и голов Рустема Джемилева и Юрия Мельника хватило ГФК Алупка для победы. Эти команды играли в Кубке Ялты в 2016 году, и тогда по пенальти победил Кызылташ, так что состоялся своеобразный реванш.

 

Шахтер-Респект Холл в последнем матче 1/8 финала разгромил Водоканал-2 со счетом 12:1. У победителей отличились: Богдан Головко (3), Александр Герон (3), Гогите Дзандзава (2), Денис Щуко (2), Дмитрий Рубченко и Вано Гаспарян, а у «вторых водников» забил Сергей Капелюшный. Это самая крупная победа в Кубке Ялты за последние два года. До этого крупнее Рубин Ялта в 1/4 финала 18 июля 2017 года победил Олимпик со счетом 13:0.

           

В первом четвертьфинале встретились чемпионы обеих лиг Ялты — Черноморец и Артек-2. Хотя команды и играли в минувшем сезоне в разных лигах, но реально эти составы между собой встречались в любительском чемпионате Крыма. После конфликта главного тренера и игроков «старого» Артека с руководством МДЦ, на Крым была заиграна команда, состоящая из футболистов именно Артека-2, игравших в чемпионате Ялты. В свою очередь, Черноморец — базовая команда ФК Ялта. Так вот, в любительском чемпионате Крыма ФК Ялта победил в «Артеке» хозяев со счетом 4:1.

 

Именно с таким же счетом чемпион Ялты переиграл своего оппонента и в Кубке города. Все было решено уже в самом начале второго тайма, когда преимущество Черноморца достигло четырех голов. На 3-й мин. Антон Татаринцев забил первый гол, затем на 30-й мин. отличился Амирхан Шаваев, а буквально через 2 мин. Владимир Симончук реализовал пенальти. На 49-й мин. еще один гол забил Артем Проценко. За 12 мин. до конца основного времени Артек-2 сумел отыграть один гол, отличился Юрий Таран — 4:1 в пользу Черноморца.

 

Куда как напряженней была встреча между представителями высшей лиги Ялты — Рубина Ялта-ЖК Дуэт и Крымского Бриза. В начале второго тайма Александр Чичур вывел Рубин вперед, но на последней минуте матча Дмитрий Лунев сравнял счет, и пришлось бить послематчевые пенальти. Здесь точнее оказались игроки Рубина, победившие со счетом 4:2.

 

1 августа, в день подготовки этого номера газеты в печать, бронзовый призер высшей лиги, Водоканал, встретится с середняком первой, ГПА, а 2 августа непредсказуемый ГФК Алупка сыграет с серебряным призером минувшего сезона, Шахтером-Респект Холл. Об этих матчах читайте уже в следующем номере.

 

6 августа в первом полуфинале Черноморец сыграет с Рубином Ялта-ЖК Дуэт. Обе команды в минувшем сезоне выступали в высшей лиге, но оба раза Черноморец громил своих оппонентов — 4:0 и 5:0. Второй полуфинал запланирован на 7 августа, а финал состоится уже 10 августа.

 

Для популяризации турнира на состоявшемся заседании исполкома Федерации футбол города Ялты было принято решение о том, чтобы разрешить командам провести переходы игроков из команды в команду, а также заявить игроков дополнительно (кроме «профессионалов» КФС). Но самое интересное в том, что предусмотрены денежные призы для лучших команд турнира: обладатель Кубка получит 20 000 рублей, а финалист — 15 000 рублей.

 

Напомним, что действующим обладателем Кубка Ялты является Черноморец, победивший в прошлогоднем финале Шахтер-Респект Холл со счетом 2:0.

Опубликовано в Спортивная колонка

 

Представитель Ялты в КФС под руководством опытнейшего Александра Шудрика продолжает подготовку к предстоящему сезону.

 

1 августа состоялась церемония жеребьевки команд-участниц пятого чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, по итогам которой было определены соперники в 1-м туре. Полный календарь будет готов чуть позже.

 

Напомним, что в турнире примут участие восемь коллективов: «Севастополь», «ТСК-Таврия», «Крымтеплица», «Евпатория», «Океан», «Кызылташ», «Инкомспорт» и вернувшаяся в элиту крымского футбола «Фаворит В.Д.-Кафа». Дата начала турнира пока не согласовано, но, как правило, первый и даже второй тур команды успевают сыграть уже в августе.

 

В первом поединке ялтинский «Инкомспорт» встретится в гостях с «ТСК-Таврия», который в минувшем сезоне стал серебряным призером. Что касается домашних поединков, то ялтинский клуб будет проводить их в Новопавловке на стадионе комплекса «Скиф», как и «Кызылташ».

 

Также в ходе жеребьевки был определен номинальный хозяин поля в матче за Суперкубок КФС-2019, который состоится 10 августа в Аграрном между «Севастополем» (чемпион и обладатель Кубка Крыма) и «ТСК-Таврия» (вице-чемпион). Таким образом, еще до старта турнира зрители получат возможность посмотреть крымское «классико». Жребий определил хозяином поля «ТСК-Таврию».

 

А теперь о контрольных предсезонных поединках ялтинского клуба. В своем третьем матче ялтинцы разошлись миром с серебряным призером ПЛ КФС, симферопольской «ТСК-Таврия» — 0:0. Поединок прошел в Куйбышево Бахчисарайского района на базе «Инкомспорта».

 

В своем следующем поединке ялтинцы уступили в Новопавловке экспериментальному составу «Севастополя» 1:4. Дублем отметился бывший игрок ялтинской команды Игорь Рогованов, кроме того, почти весь матч отыграл и второй экс-форвард «Инкомспорта» Владислав Цой. Кто забил у «Инкомспорта», пока неизвестно. Таким образом, в четырех поединках ялтинцы пока забили всего один мяч. Впрочем, с уходом в «Севастополь» Владислава Цоя и Игоря Рогованова проблемы в атаке возникли бы обязательно.

 

Вот еще несколько результатов контрольных предсезонных матчей команд ПЛ КФС. «Евпатория» на родной арене победила «Крымтеплицу» 1:0. «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» разошлись в Аграрном миром — 1:1. Также мирным исходом — 1:1 — завершился спарринг «Севастополя» и «Кызылташа» в Новопавловке. У севастопольцев отличился вышедший на замену Владислав Цой, сравнявший счет за 19 минут до конца основного времени. В основе вышел Игорь Рогованов, а воспитанник ялтинского футбола Антон Голенков вышел на замену.

 

Также стало официально известно, что бахчисарайский «Кызылташ» возглавит опытный крымский специалист Анатолий Скворцов, успевший поработать с «ТСК-Таврия», «Севастополем» и «Кафой». И вполне вероятно, что уже в ближайшее время команда сможет играть на родном стадионе «Дружба» в Бахчисарае, реконструкция которого фактически завершена. Напомним, что оба сезона в ПЛ КФС команда отыграла на поле комплекса «Скиф» в Новопавловке.

Опубликовано в Спортивная колонка
Back to top