Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

Встреча состоится в среду, 14 августа на аллее возле дома №74 по ул.Советская в 10:00. В ходе выездного приёма, участие в котором примут сотрудники структурных подразделений Администрации, планируется обсуждение проблемных вопросов посёлка. Также, в рамках визита Алексей Челпанов посетит ряд объектов, требующих благоустройства.

Приглашаются все желающие.

Опубликовано в Новости Ялты

В День города на набережной Ялты под эгидой Управления по делам молодёжи и спорта общественной организацией "Пересвет" были проведены первые на ЮБК соревнования по вело ВМХ/МТВ фристайл, вело дисциплине, ставшей олимпийским видом спорта и которая уже в 2020-ом будет представлена на Олимпиаде в Токио. Суть соревнований ВМХ фристайл заключается в выполнении различных трюков, которые оцениваются по уровню сложности,  на велосипедах специальной конструкции. Несмотря на локальный уровень, соревнования получились буквально международными: помимо крымских спортсменов, в них приняли участие гости из Белоруссии и Украины, которые, показав высокий уровень подготовки, увезут домой призы, предоставленные ялтинским магазином товаров для активного отдыха "Игуана ": Данил  Аспедников , г. Краматорск(Украина ), за первое место в категории Bunny Hop (прыжки через установленную на высоте планку) и Артём Ващило, г. Минск (Белоруссия ), показавший высокий уровень подготовки и неоднократно срывавших  восторженные аплодисменты многочисленных зрителей, за второе место в категории Game of Bike, А первое и третье места в Game of Bike поделили между собой Дмитрий Шарафутдинов и Алексей  Иваницкий  из команды  Red Ride г. Красноперекопск.

  ВМХ-это спорт, драйв, активный досуг и яркое зрелище. Ялта-это южная столица России, место, влекущее всех, кто живет активно и ярко. Мы надеемся, что первая встреча Ялты и олимпийского ВМХ скоро перерастет в настоящую дружбу, а затем и в крепкую, на всю жизнь, любовь. И. очень может быть, что в недалеком будущем мы будем болеть за наших ялтинских райдеров, защищающих честь России на соревнованиях самого высокого уровня. 

 

Опубликовано в Новости Ялты
Среда, 14 Август 2019 08:34

В Гаспре состоялся летний бал

 Он прошёл на территории  санатория «Родина» в рамках празднования Дня города

 

Участниками костюмированного представления стали пары клуба исторического танца и этикета «Феерия» Никитского центра культуры МКУК ЯЦКС и студии исторического танца «Черноморская жемчужина» МБУДО Детского морского центра. Ведущая мероприятия, художественный руководитель коллективов Нинель Мамонтова с помощью прекрасной музыки и постановки танцев помогла жителям и гостям Южного берега Крыма погрузиться в атмосферу XVIII и XIX веков. На танцевальной площадке в обрамлении зелени  и классической архитектуры  вальс сменялся романеско, танец шакон испанским вальсом, падеграс богемской полькой. Свежий морской бриз, шуршание бальных платьев и вееров, приглушённый свет, аромат вечнозеленых растений создавали уникальную атмосферу.

В завершение мероприятия Нинель Мамонтова поблагодарила присутствующих за тёплый и радушный приём,  выразила слова признательности руководству санатория за успешную реализацию совместного творческого проекта. В свою очередь заведующая службой культуры и досуга санатория «Родина», помощник депутата Ялтинского горсовета Владимира Охрименко Екатерина Дёмина  выразила слова благодарности коллективам и их художественному руководителю за творческий подарок Ялте, жителям и гостям курорта. Также она поблагодарила за помощь в организации  бала директора Никитского центра культуры МКУК ЯЦКС Ангелину Кардаш, директора  МБУДО «Детского морского центра Ольгу Яковлеву, директору ГУП РК  санатория «Родина» Геннадия Васьковского.

 

По материалам Екатерины Дёминой

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Опубликовано в Новости Ялты

 В Международном детском центре «Артек» открылась фотовыставка «Аристократы морей», посвященная самым известным парусникам мира. Её авторы – знаменитые фотохудожники Юрий Масляев, Александр Алякринский и Александр Кильмет, создатели творческого объединения «Морское фотографическое собрание», действительные члены Русского географического общества, члены Российского исторического общества, члены Творческого союза художников России.

 «Выставка неслучайно проходит в дни 9 смены «Артековская робинзонада», посвященной 300-летию выхода в свет книги Даниэля Дэфо «Робинзон Крузо», – подчеркнул руководитель «Артека» Константин Федоренко. – Приключения, романтика моря и потрясающая красота парусников – всё это артековцы теперь смогут увидеть во Дворце Сукк-Су. Действующих парусников в мире осталось совсем немного, а в России их шесть: это барки «Седов» и «Крузенштерн», фрегаты «Паллада», «Херсонес», «Надежда» и «Мир». У нас самый большой в мире учебный парусный флот. Проникнуть в его мир еще в детстве – большая удача, а кто-то из ребят, возможно, и «заболеет» морем, глядя на эти фотографии, выберет свою будущую профессию».

 «Я вообще люблю, когда строят шхуны, знаю, что это делают и в «Артеке» – это очень важно для ребят, особенно для мальчишек. Я в детстве все время читал книжки про пиратов. Когда в военкомате спросили «где хотите служить?» – я, конечно, сказал, что только на флоте. И три года отслужил на Черноморском флоте. А на наших парусниках – «Крузенштерне» и «Седове» я практически прожил три года, фотографируя эти чудесные суда во всех частях света», – рассказал Юрий Масляев.

 Скоро эту фотовыставку пополнят и фотографии новой, пока еще не имеющей имени, двухмачтовой гафельной шхуны, которая прибудет в «Артек» в сентябре этого года. Сейчас она строится на исторической верфи «Варяг» в Петрозаводске. А начиная с октября участники отряда «Юные корабелы» тематического партнера детского центра «Молодежной Морской Лиги» будут в течение трех смен достраивать ее, а затем торжественно спустят на воду в гавани «Артека».

 На этом сотрудничество знаменитых фотографов-маринистов с «Артеком» не закончится. С ноября 2019 по декабрь 2020 года в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. На фрегате «Паллада» в кругосветку уйдут и артековцы-участники IV Всероссийского сбора юных моряков, проводимого «Молодежной морской лигой». Члены «Морского фотографического собрания» примут участие в проведении художественной фотосессии у берегов Антарктиды, находясь на борту фрегата «Паллада». Так что совсем скоро артековцы увидят своих товарищей в кругосветной экспедиции – на фотографиях лучших фотохудожников-маринистов мира.

 

Справочно: «Морское фотографическое собрание» – творческое объединение фотохудожников-маринистов (Юрий Масляев, Александр Алякринский, Александр Кильмет, Росита Руис) является единственным в мире объединением, занимающимся классической художественной фотомаринистикой. Фотокартины авторов находятся в Центральном военно-морском музее Министерства обороны РФ, АО «Объединённая судостроительная корпорация», Филиале Нахимовского военно-морского училища (Владивостокское президентское кадетское училище), УПС «Крузенштерн», УПС «Херсонес», ФГБОУ МДЦ «Артек», ФГБОУ «Океан», ФГУП «Росморпорт», на Московском подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, в частных коллекциях в России, Франции, Испании, Германии, США.

Опубликовано в Новости Ялты
Back to top