Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

В перспективе планируется провести благоустройство порядка 39 км прибрежной территории

 

Как сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов во время прямого эфира на телеканале «Ялта ТВ»,  реконструкция Приморского пляжа, в ходе которой удалось продлить городскую набережную, стала примером реализации проекта по созданию  единого променадного пространства по всему Ялтинскому региону.

         «Благодаря реконструкции Приморского пляжа, удалось увеличить прогулочную часть набережной почти на 400 метров, – отметил градоначальник. – С начала года мы ведем работу по межеванию и постановке на кадастровый учет всей прибрежной территории. Она составила порядка 39 км, где возможно провести благоустройство.  В перспективе нам бы хотелось по примеру приморских городов России и Европы, увеличить прогулочную зону, которая, я уверен, станет еще одной точкой притяжения для туристов».

         Алексей Челпанов добавил, что в ближайшие полтора-два года Ялта получит еще более километра набережной за счет неиспользуемых прибрежных территорий, находящихся в запущенном состоянии.

«На сегодняшний день разработана схема функционального и тематического зонирования, разработаны проекты набережных с учетом прилегающей акватории. Сейчас мы определяем территории, пригодные для реализации данной концепции», –  подытожил глава администрации.

Опубликовано в Новости Ялты
Четверг, 04 Июль 2019 06:27

Нам подвластны даже Звёзды

С 28 по 30 июня 2019 года в киноконцертном зале военного санатория «Крым» пгт. Партенит Алуштинского района Республики  Крым Творческим объединением «Талант+» при поддержке Общественной палаты Вологодской области проводился XV Юбилейный Международный конкурс детского, юношеского и взрослого  творчества «Территория звёзд» по шести направлениям, в том числе «Художественное слово».

 В конкурсе выступили детские, подростковые, молодёжные и взрослые коллективы. По замыслу организаторов, главной целью и задачами конкурса является выявление и развитие талантливых исполнителей среди детей и взрослых, укрепление международных связей и формирование позитивного имиджа России за рубежом.

В данном конкурсе приняла участие Иванова Владислава, ученица 5-А класса МУОБ «Ялтинской средней школы № 12 с углублённым изучением иностранных языков» муниципального образования городского округа Ялта Республики Крым Российской Федерации.

По условиям конкурса в номинации «Художественное слово»/Соло все участники исполняли два произведения: в первом блоке - стихотворная  форма,  во втором  блоке – проза.

За уникальное исполнение Владислава была награждена дипломом и кубком  ГРАН-ПРИ  в номинации «Художественное слово» (среди всех возрастных категорий) и приглашена организаторами конкурса принять участие в Гала-концерте Лауреатов конкурса. 

Поздравляем с победой, желаем новых творческих успехов, удачи и всего самого наилучшего. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в Новости Ялты

27 июня на Центральной набережной Ялты прошел парад детских духовых оркестров со всей страны – такой подарок в День молодежи сделали артековцы жителям и гостям города. Почти 600 детей - юные духовики, а также воспитанники музыкального детского театра «Домисолька»  прошли по набережной, исполняя в движении известные песни и марши, а затем на площади им. Ленина дали большой концерт для ялтинцев и гостей Крыма.

Детские духовые оркестры съехались в «Артек» на ставший уже традиционным фестиваль «Серебряные трубы Черноморья» – его проводит в детском центре тематический партнер «Артека»Ассоциация «Духовое общество» им. Валерия Халилова. На протяжении всей смены юные музыканты знакомят своих сверстников в «Артеке» с духовой музыкой, а заодно совершенствуют своё искусство на мастер-классах и плац-парадах. А в конце смены традиционно проходит гала-концерт, в котором принимают участие все детские оркестры – сначала они выступают по очереди в своих сценических костюмах, а затем соединяются в один сводный оркестр и исполняют попурри на темы детских песен и мировой классики.

Парад на набережной Ялты прошел с большим успехом, зрители очень тепло принимали музыкантов и танцевальные группы. 

 «Чтобы выйти к людям на набережную Ялты мы готовились два года – отбирали коллективы, составляли программу, - говорит  Михаил Брызгалов, президент Российского духового общества им. Валерия Халилова. - И смотрите, какой интерес! Когда дети играли «Пусть всегда будет солнце», люди пели с таким удовольствием, а некоторые – плакали. Замечательное действо, обязательно это надо делать в Ялте, а может быть, и в других городах Крыма. Чтобы люди почувствовали, что это есть, что это можно увидеть не только по телевизору, а пройти за оркестрами, достать телефон, позвонить своим, сказать: «Смотри, что здесь делается!» Это огромный опыт и для детей. Они возвращаются из «Артека» другими детьми, другими музыкантами – они заряжены, они смотрят на высокий профессиональный уровень, планка которого здесь задается».

Концерт прошел при поддержке управления культуры администрации г. Ялты. Зрителей приветствовали руководитель «Артека» Константин Федоренко и глава администрации г. Ялта Алексей Челпанов.

 «Это наш первый опыт выйти за границы «Артека» и поздравить с Днем молодежи жителей и гостей Ялты, этого прекрасного курорта, - отметил Константин Федоренко. Мы привезли лучшие коллективы - танцоров, вокалистов, детей, которые занимаются духовым творчеством.  На 7-й смене в «Артеке» собрались 3373 детей из 85 регионов России и 17 стран. «Артек» открыт, «Артек» готов принять каждого учащегося, всех ваших детей мы ждём».

Алексей Челпанов предложил с этого года сделать парад духовых оркестров традиционным  музыкальным событием знаменитого курортного города Крыма.

 

Опубликовано в Новости Ялты
Четверг, 04 Июль 2019 06:19

Убить четырех зайцев....

Об этом в ходе прямого эфира на телеканале «Ялта ТВ» сообщил глава администрации Алексей Челпанов

 Отвечая на соответствующий вопрос телезрителя, Алексей Челпанов рассказал, что в настоящее время утилизация бывших в употреблении автомобильных шин не производится.

«Пока, использованные шины вывозим своими силами как  строительный мусор и за счёт города, в том числе – забираем те, что находят в ходе субботников, и те, что граждане оставляют на контейнерных площадках» - отметил глава администрации.

Он также добавил, что специализированные компании, которые занимаются приёмом и утилизацией автошин есть в Симферополе, но с ними отношения не сложились.

 «Ждём предложений от компаний, которые готовы заняться сбором и утилизацией старых шин», - заключил Алексей Челпанов.

Опубликовано в Новости Ялты
Back to top