Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Снижена цена рекламы услуг транспорта и стройка в 2 раза
Инжир
Требуются
Последние новости Ялты

 Глава администрации Ялты совместно со своими заместителями и руководителями структурных подразделений посетил ряд наиболее проблемных объектов Алупки

В ходе визита, который начался с территории Алупкинской средней школы №1, Алексей Челпанов осмотрел состояние учебного заведения и его территорию, пообщался с местными жителями и педагогами.

Градоначальник рассказал, что сегодня завершается межевание земельных участков под всеми детскими садами и школами Ялтинского региона.

«Территория Алупкинской школы уже отмежевана и поставлена на кадастровый учет, - отметил глава администрации. - В этом году выполнена проектно-сметная документация на установку ограждения территории школы. Для обеспечения безопасности учащихся доступ на ее территорию будет ограничен».

Члены родительского комитета Алупкинской школы и жители города акцентировали, что  учебное заведение остро нуждается в спортивном зале. Глава администрации пояснил, что в настоящий момент рассматривается возможность установки модульного спортивного зала на территории школы.

В ходе встречи жители также обратились с просьбой вернуть учебному заведению помещение тира, которое более 10 лет назад было передано в пользование частному лицу. Градоначальник распорядился проработать вопрос возвращения этого объекта в муниципальную собственность.

А представители спортивной общественности попросили оказать содействие в подключении клуба «Олимп-Дзюдо» к электросетям для полноценного функционирования в осенне-зимний период. Алексей Челпанов заверил, что к отопительному сезону этот вопрос будет решен.

Одной из наиболее острых проблем для жителей Алупки является транспортная загруженность города.  Местные жители пожаловались, что экскурсионные автобусы высаживают туристов в центральной части Алупки, создавая тем самым пробки. Усугубляет ситуацию крупногабаритный транспорт, который в дневное время поставляет товары в местные магазины.  Алексей Челпанов пояснил, что с руководителями супермаркетов достигнута договоренность о выгрузке товаров в ночное время суток. Он также добавил, что для экскурсионных маршрутов предусмотрят другие места для остановок.

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов уточнил, что для урегулирования этого вопроса необходимо внести изменения в Схему дорожного движения Ялты, которая была принята в 2016 году.

«В этой части Алупки нет ни одного запрещающего дорожного знака, - отметил Станислав Шапортов. –  Сотрудники администрации совместно с ГИБДД, ДЭУ и представителями общественности определили места, где необходимо их установить. В ближайшее время будут внесены изменения в Схему организации дорожного движения, с указанием конкретных мест, где будут оборудованы знаки».

Глава администрации также осмотрел ход капитального ремонта Алупкинского дома культуры, который начался в июле текущего года.  Он отметил, что в городе не хватает общественных территорий для организации досуга людей, и дом культуры после ремонта станет  местом притяжения жителей и гостей города.

«Работы планируем завершить в ноябре 2020 года. Здесь будут работать всевозможные секции, кинотеатр и прочее. Это будет полноценная общественная территория для отдыха и досуга». - сообщил Алексей Челпанов.

Кроме того глава администрации осмотрел состояние местного стадиона, который также требуется привести в соответствие для занятий спортом. Алексей Челпанов отметил, что на сегодняшний день процедура оформления земельного участка под футбольным полем, находится на финальном этапе.  По его словам, недавно принятые Правила землепользования и застройки, позволят в кратчайшие сроки поставить этот участок на кадастровый учёт и приступить к благоустройству стадиона.

Особое внимание местные жители обратили на состояние пляжа и дороги к нему.  Глава администрации отметил, что ремонт дорожного полотна будет произведён в сентябре, а вот порыв трубы, из-за которого сточные воды стекают по проезжей части, должен быть устранён в кратчайшие сроки.

Кроме того местные жители попросили заняться благоустройством пляжа «Лазурный берег». Но решить быстро этот вопрос не получится - пляж требует серьёзных капитальных вложений и масштабных работ.

 «Прежде всего, здесь необходимо установить подводный банкет, без него любая работа по благоустройству этого пляжа –  деньги на ветер, - пояснил Алексей Челпанов. - Сейчас мы определяем, кто будет содержать берегоукрепительные сооружения, которые мы возвращаем в муниципальную собственность».

Глава администрации добавил, что пляж «Лазурный берег» несколько раз выставлялся на конкурс по благоустройству. Однако желающих взять в аренду эту территорию так и не нашлось. Алексей Челпанов пояснил, что берегоукрепительные сооружения находятся в аварийном состоянии, запланирована их реконструкция в рамках  программы развития строительной отрасли Республики Крым. Проведение проектно-изыскательских работ намечено на 2021 год за счет республиканских средств. После получения положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» будут начаты строительно-монтажные работы. И только после реконструкции, по словам Алексея Челпанова, там  возможно осуществить подсыпку пляжеформирующим материалом.

Решение всех вопросов, которые озвучили местные жители, Алексей Челпанов взял на личный контроль и поручил структурным подразделениям администрации проработать каждую из озвученных просьб.

Опубликовано в Новости Ялты

 Адресную помощь во время оперативно-хозяйственного совещания Татьяне Паршутиной вручили глава администрации Ялты Алексей Челпанов и  заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк

 

Такой вид социальной поддержки  для семей, имеющих 7 или более детей, предусмотрен в Крыму впервые и выделен по инициативе главы администрации Алексея Челпанова, при поддержке Ялтинского городского совета  в целях реализации национального проекта «Демография».

 

Вручая заветный сертификат, Алексей Челпанов так же отметил, что держит на контроле и вопрос о выделении квартиры для семьи Паршутиных.

 

«Я очень благодарна главе администрации Ялты, который проникся нашей просьбой, и довел это дело до конца.  Причем вопрос решился очень быстро», – отмечает Наталья Паршутина и добавляет, что первым делом, после приобретения автомобиля, они с супругом покажут детям достопримечательности Крыма.

 

В дружной семье Анатолия и Натальи Паршутиных 14 детей – 9 мальчиков и 5 девочек. Старшему 26 лет, а младшему – всего 2 года.

Опубликовано в Новости Ялты
Понедельник, 29 Июль 2019 09:36

Ледовое шоу – «Ромео и Джульетта»

 

     Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» проходит в Ялте уже две недели. Его дебют состоялся 18 июля и не оставил в зрительном зале ни одного равнодушного.
       Сейчас спектакль проходит шесть дней в неделю в 18:00 и продолжает вызывать интерес у ялтинцев и гостей курорта. Зрители комментируют спектакль и дают советы одеваться потеплее, так как температура в шатре всего 20 градусов.
       «Очень понравилось представление, - пишет Александра А., - Была приятно удивлена тем, что пригласили ялтинских брейкеров для подтанцовки))) солисты и кордебалет просто великолепны! Единственное, на самом стадионе непонятно было с какой стороны заходить и пришлось идти по беговым дорожкам из-за незнания, в которой стороне вход. И ещё, одевайтесь теплее, внутри кондиционеры поставлены на 20 градусов)))».
       Elen Z. сравнивает организацию зала в Ялте с Московскими Лужниками и отмечает, что Ялта заметно выигрывает:
       «Смотрела в Ялте. Это бомба! Шквал эмоций. Все на очень высоком уровне, и организация зала, и прилегающая территория. Была на Щелкунчике в              Москве, на Малой арене Лужников - зал ужасный по сравнению с тем, что сделали в Ялте. Прекрасный обзор из любой точки зала.
       Но рекомендую первый ряд, видеть игру лицами - это дополнительный жирный бонус).
       Выступление артистов потрясает: помимо великолепного катания - потрясающая актерская игра. Ягудин - супер, Леша может все!)) Шикарные вокалисты.»
       Согласна с ними и Екатерина К.:
       «Лучшее культурное событие в Крыму за последние 5 лет. Спасибо артистам! Всем рекомендую к просмотру!»
       Для справки: Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России 2 года назад. За это время его посмотрели свыше 1 млн. человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

Опубликовано в Новости Ялты

Недавно, я уже рассказывал о методах ведения бизнеса с землёй и имуществом в Крыму. Это когда "отжали" кусочек под "НЬЮ ВАСЮКИ" , а потом - один пошел искать деньги , а второй повидло..... 

Тем справедливее, теперь звучат истории о возврате подобных земель и объектов. Жаль конечно, что не станет больше доступных пляжей, чего так не хватает ЮбК. Т.к. землю "забрали и отдали". Опять в хорошие руки, и для благих целей.
С выгодоприобретателем этой земли, и все понятно, и все ХОРОШО. 
Артек, как много в этом звуке.... С мотивировкой передачи : для строительства жилья, отселяемым людям, тоже все красиво. Представляете сколько можно построить на 2х гектарах? 
Тем не менее, исполком молодец. А Артек.... им бы дороги ещё научиться делать....Тот асфальт, на спуске с трассы, что "судорожно закатывали" в феврале под дождем, уже разваливается. И это и стыдно, и некрасиво, и уголовнонаказуемо.

Если уж говорить о прекрасном, то о Ромео и Джульетте. Идеальное и качественно сделанное Авербухом место и шоу. Как говорится : при строительстве катка , ни одна клумба не пострадала. 
Мне повезло, я был на представлении, чего и вам рекомендую.
Что же, до катка на набережной..... Это как забор на трассе под Оливой, шериф и проблемы индейцев. 
Клифдайвинг снова в Ялте, вот это красиво и эффектно. Как привлечение туристов (не путать с отдыхающими) просто не повод, а "Конфетта". 
К слову, в ФБ идёт обсуждение поста М. Есауленко, о том чей и для кого Крым. Как по мне, с этим текстом стоит согласиться. Не надо стесняться говорить, что у нас тоже может быть дорого и качественно. 
В Ялте не получается : дёшево и качественно, но это уже не исправить. Мы проигрываем Сочи , по лоску, чистоте, и ещё ПЯТИДЕСЯТИ ПУНКТАМ, это понятно и, как говорится : не надо завидовать. 
Да, у нас красивее и лучше климат. Но ЭТИ СКРЕПЫ, уже затерты до дыр, и больше не являются "точками притяжения".
А то, что к нам едут люди, на машинах за миллион и в эплгаджетах, но не готовые при этом заплатить за комфортный ночлег больше 1т. рублей.....это уже "клиника".
И великолепный индикатор перспективы курорта - количество и качество выступающих артистов в Юбилейном. Киркоров тут не показатель, а скорее лёгкий стёб над здравым смыслом.
В Ялте, к стати и плитку на набережной не ремонтируют перед сезоном тоже из-за него. Все равно, заедут фуры "короля", и продавят. 


Удачных выходных О. Мещеряков. 

Опубликовано в Колонка редактора
Back to top