Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

Стены учебного заведения покинули 198 молодых специалистов

         5 июля в стенах Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов выпускникам 2019 года ГАОУ СПО РК «Ялтинский медицинский колледж» по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело» и «Фармация». Практическое здравоохранение пополнили 198 молодых специалистов среднего звена.

Выпускников колледжа поздравил депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко. Он передал поздравительный адрес Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова.

         «Уважаемые выпускники, завершение в вашей жизни очередного образовательного этапа имеет судьбоносное значение – впереди непознанный мир профессиональных открытий и поиск новых направлений применений знаний, – отмечается в поздравлении. – Уверен, накопленный за годы обучения опыт позволит вам занять достойное место в жизни, внести свой профессиональный вклад в развитие амбулаторно-поликлинических и лечебно-профилактических учреждений Крыма».

Также выпускников поздравил доктор педагогических наук, академик, профессор, Почетный гражданин города Ялта, директор гуманитарно-педагогической Академии Александр Глузман, заведующая сектором взаимодействия с учреждениями здравоохранения Администрации города Ялта Наталья Березовская, председатель Ялтинской городской профсоюзной организации работников здравоохранения РФ Юлия Игнатенко  и представители ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница № 1».

Опубликовано в Новости Ялты
Пятница, 12 Июль 2019 10:10

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЮБИЛЯРЫ

  семья  Беляевых  Владимира Ивановича и Аллы  Кузьминичны

 Ялтинский городской отдел записи актов гражданского состояния департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым  чествовал семью Беляевых  Владимира Ивановича и Аллу Кузьминичну с бриллиантовой свадьбой. Прожить вместе 60 лет - это подарок судьбы. Бриллиантовая свадьба имеет своё название от самого красивого камня. И семья Беляевых является примером красивых и крепких отношений.

Любовь на всю жизнь - кто из нас не мечтает об этом? Супруги Беляевы - неопровержимое доказательство, что такие чувства существуют. 60 незабываемых лет они  вместе.  

Владимир Иванович и Алла Кузьминична познакомились в 1958 году в  п. Багерово  г. Керчи. Владимир Иванович был секретарем комсомольской ячейки, а Алла Кузьминична после Педагогического института пришла работать в Багеровскую школу  учителем. Глубокое чувство с первого взгляда поразило их чистые сердца.  Стали встречаться, а 27 июня 1959 года поженились.  В 70-х годах  переехали в г.Ялту.  Владимир Иванович проработал в институте «Магарач» научным сотрудником  более 44 лет, а его супруга работала учителем в средней школе № 7 города Ялты, затем  экскурсоводом в музее имени Бирюкова. У них есть дочь, внучка и  две правнучки.

Любовь, забота о друг друге, способность понимать и прощать- это главные качества, которые пронесли   Владимир Иванович и Алла Кузьминична  через всю семейную жизнь.

 

От имени Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым юбилярам  был вручен поздравительный адрес, цветы и памятный подарок.


 

Заведующий Ялтинским

городским отделом записи актов гражданского

состояния департамента записи актов

гражданского состояния Министерства

юстиции Республики Крым                                                            А.К. Голуб

Опубликовано в Новости Ялты

 

Об этом сообщила руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская

 

«В нашем городе подобные элементы озеленения применяются впервые. Установлены они будут не только на набережной, но и в других районах центральной части города», - рассказала она и уточнила, что цветочные фонтаны, цветочные шары и другие малые архитектурные формы также планируют установить и на площади Советской.

 

Кроме того, по словам Людмилы Твардовской, уже начались работы по установке вертикального озеленения на улице Киевской, где вдоль дороги теперь будут специальные контейнеры с цветами. Установят их не только на ограждении, но и на опорах уличного освещения. «Украшать улицы города будут: сурфиния, петуния, пеларгония плющелистная и ипомея с разной окраской листьев»,  - пояснила Людмила Твардовская и заверила, что контейнеры, в   которые высажены растения, выполнены из высококачественного материала и имеют двойное дно, что позволяет сохранять запас воды.

 

Размещать вертикальное озеленение будут по троллейбусному кольцу на Киевской и Московской, а также на площади Советской и, частично, на набережной.

 

Помимо этого работы по высадке летников начались и при въезде в Ялту со стороны Массандры. «Это временная мера до момента реализации дизайн-проекта въездной группы», - уточнила Людмила Твардовская и добавила, что при высадке растений на этом участке существуют определенные сложности. По ее словам, эта территория много лет была бесхозной, никаких работ на ней не проводилось и по истечению времени там скопилось много  стекла, камней и мусора. «Первое, что нам необходимо было сделать, это привести в порядок почву, подготовить ее к высадке. Теперь там формируют композиции из цветов. Позже территорию благоустроят. Дизайн-проект предусматривает современное, красивое озеленение», - поделилась руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская.

Опубликовано в Новости Ялты

8 июля в России, начиная с 2008 года отмечают День семьи, любви и верности. В этом году в Ялтинском регионе награждали семейные пары, проводили концерты и разнообразные мероприятия для детей.  

Отметить хотелось бы программу, прошедшую на Даче Антона Чехова и Ольги Книппер в Гурзуфе, организованную Крымским Литературно-художественным мемориальным музеем-заповедником.

В этот день помогали детям и спонсоры мероприятия: Крымская Республиканская Общественная Организация «Культурный Центр Народов Крыма» оплатила поездку и подарила сладкие подарки, а Крымская Общественная Организация «Союз православных граждан Тавриды» оплатила слепым детям этой школы 6 парт.

Совместными усилиями сотрудники музея и гурзуфского Дома Культуры провели праздничное мероприятие для детей из Симферопольской школы-интерната №1 с ограниченными возможностями зрения.

Начались мероприятия в Доме Культуры, где воспитанники ДК подготовили для симферопольских детей концертную программу «Мы одна семья». С танцевальными номерами выступили Александра Калантай (танец «Кошечка»), а также Мищенко Милена и Буланая Ульяна (танец «Тарантелла»). Участие в мероприятии взяли и гости из Тюмени – творческая и дружная семья Андрюшкиных. Они спели две песни «Пой, Вася!» и «Последняя поэма» с собственным сопровождением на гитаре и барабанах. Завершился концерт выступлением вокального ансамбля «Эхо Красного камня» с авторскими песнями о Гурзуфе и Крыме: «Если вы устали от забот» и «Любимый Крым».

После концерта дети отправились на Дачу А.П.Чехова, где сотрудники музея провели для них интересную лекцию о Чехове в Крыму и экскурсию. В завершение праздника каждому ребенку вручили памятный подарок.

Вероника Котляр

Опубликовано в Новости Ялты

 

Как обещали, предлагаем вашему вниманию анализ выступлений ялтинских команд в любительском чемпионате Крыма по футболу.

 

Однозначно лучше всех выступил Рубин-Ялта, ставший бронзовым призером и почти до последних туров боровшийся за второе место, дававшее право на переходный матч за выход в ПЛ КФС. В 29 играх команда одержала 21 победу, трижды сыграла вничью и потерпела 5 поражений. Дома ялтинцы были почти непобедимы — 14 побед и 1 поражение. Отставание от второго места составило 6 очков, а преимущество над 4-м — 17 очков.

 

Рубин Ялта забил 98 и пропустил 42 гола. Лучшими бомбардирами команды стали:

 

Андрей Александров — 23 гола;

Арсен Мустафаев — 14;

Сергей Серый — 13;

Дмитрий Зеленкевич — 11;

Евгений Степецкий — 11.

 

На 4-м месте финишировал ФК Ялта. 15 побед, 4 ничьи и 10 поражений позволили набрать 49 очков. Горожане потеряли массу необязательных очков, причем дома сыграли почти также, как и в гостях. Отставание от третьего места составило 17 очков, преимущество над 5-м — 4.

 

ФК Ялта забил 85 и пропустил 52 гола. Лучшими бомбардирами команды стали:

 

Антон Татаринцев — 29 голов (лучший бомбардир, нападающий и игрок сезона);

Андрей Здибель — 7;

Денис Щуко (играл только во втором круге) — 7.

 

Провалив старт, вполне успешно выступил «Авангард-Инкомспорт», сумевший занять 5-е место, поднявшись фактически со дна турнирной таблицы по ходу сезона. 14 побед, 3 ничьи и 12 поражений — итого 45 очков. Отставание от 4-го места — 4 очка, преимущество над 6-м — всего 1.

 

Авангард-Инкомспорт забил 88 и пропустил 55 голов. Лучшими бомбардирами команды стали:

 

Владислав Цой — 20 голов;

Владислав Алексин (во втором круге ушел в Крымтеплицу в ПЛ КФС) — 9;

Антон Пенчелюзов (играл только во втором круге) — 7 + 7 голов в составе УОР.

 

Явным фаворитом чемпионата перед стартом был действующий на тот момент чемпион — Артек, который мощно стартовал и восемь туров был во главе таблицы. Однако затем случился конфликт команды и руководства МДЦ, после чего под этим названием играла команда, футболисты которой были заиграны за коллектив Артека в первой лиге чемпионата Ялты. В итоге — лишь 8-е место и провальный второй круг. 14 побед и 15 поражений. Артек стал единственной командой в сезоне не сыгравшей ни одного матча вничью. Часть бывших игроков Артека усилила феодосийский Фаворит В.Д.-Кафа и помогла ему выйти с первого места в ПЛ КФС. За феодосийский клуб весной выступал и ялтинец Владислав Коржинский.

 

Артек забил 73 и пропустил 77 мячей. Лучшими бомбардирами команды стали:

 

Никита Качкуров (играл с ноября 2018 года) — 13 голов;

Иван Нещадимов (играл с ноября 2018 года) — 7;

Владислав Коржинский (играл до ноября 2018 года) — 7 + 6 голов в составе Кафы.

Андрей Зборовский (играл до ноября 2018 года) — 7.

 

Ялтинский команды сыграли между собой 12 матчей, и в этом «турнире» также победил Рубин Ялта, причем, с отрицательной разницей мячей:

1. Рубин Ялта  12-14  12

2. Авангард-Инкомспорт  20-12  9

3. ФК Ялта  14-13  9

4. Артек  12-19  6

Опубликовано в Спортивная колонка

 

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха переизбран на эту должность на ближайшие 4 года. Это стало известно по итогам собрания учредителей КФС, прошедшего 10 июля в Симферополе.

 

Кроме того, Вадим Колесниченко переизбран генеральным секретарем организации, а председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин и председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников — ее вице-президентами.

 

Напомним, что КФС занимается проведением чемпионата Премьер-лиги и ряда других футбольных турниров в Крыму. Традиционно в ПЛ КФС выступают ялтинские команды: в 2015-2017 годах там играл «Рубин Ялта», в минувшем сезоне от Ялты выступал «Инкомспорт», получивший право сыграть в элите крымского футбола и в будущем сезоне.

 

Жаль только, что хорошего футбола в Ялте давно не видят, так как КФС с этой весны не разрешает играть «Инкомспорту» на «Авангарде» из-за неудовлетворительного состояния газона. А с учетом того, что намечена масштабная реконструкция главной спортивной арены города, то матчи ялтинских клубов в ПЛ КФС местные зрители увидят не раньше весны 2021 года. И то, если ялтинская команда в этом турнире будет участвовать.

Опубликовано в Спортивная колонка

 

В Крыму в рамках федеральной целевой программы будут реконструированы симферопольский Центр спортивной подготовки сборных команд РК (в народе — стадион «Локомотив») и ялтинский стадион «Авангард».

 

Как сообщила министр спорта Крыма Ольга Торубарова, по ялтинскому спортивному объекту до 15 августа должны заключить государственный контракт на проведение работ:

 

— Что касается «Авангарда», то в этом году 100 млн рублей выделяется из федерального бюджета на реконструкцию. После этого подрядная организация, которая определится по итогам конкурса, приступит к работам. Заказчиком по этому объекту является сама Ялта. Большую часть работ по реконструкции «Авангарда» планируется завершить до конца 2020 года.

 

Отметим, что вопрос о реконструкции главной ялтинской спортивной арены ведутся уже очень давно и ранее главным препятствием было то, что стадион был вне городской юрисдикции. Будем надеяться, что в этот раз работы все-таки начнутся.

 

Возможно, что появится в Ялте и еще один, совсем новый спортивный объект. Городские власти намерены до конца года установить в городе модульный зал для занятий художественной гимнастикой. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Челпанов. На приобретение модульного зала для художественной гимнастики из республиканского бюджета уже выделено около 30 млн рублей. В качестве приоритетного места для установки модульного зала рассматривается территория Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту.

 

Кроме того, после реконструкции стадиона ДЮЦ, там наконец-то смогут нормально тренироваться ялтинские дети. Однако, футбольное поле все равно не будет рассчитано на проведение официальных матчей из-за своего нестандартного размера.

 

Будем следить за работами на этих спортивных объектах и информировать об этом наших читателей.

Опубликовано в Спортивная колонка

 

Уже в эту субботу стартует одно из самых интересных и ожидаемых спортивных событий года — Кубок Ялты 2019 памяти Валерия Тимофеевича Боярчука.

 

В турнир заявилось 17 команд, так что надо будет определить одного «лишнего», поэтому в субботу Олимпик и Сатурн сыграют единственный матч предварительного этапа. А во вторник, 16 июля начнутся игры 1/8 финала. Все игры этой стадии пройдут на поле в МО, и будут начинаться в 18.30:

 

16 июля. Черноморец — победитель пары Олимпик — Сатурн

17 июля. Артек-2 — СК Алупка

18 июля. Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ — Симеиз

19 июля. Крымский Бриз — Массандра

23 июля. Водоканал — Форос

24 июля. СК Никита — ГПА

25 июля. ГФК Алупка — Кызылташ-3

26 июля. Шахтер-Респект Холл - Водоканал-2

 

Четвертьфинальные поединки запланированы на 30 июля-2 августа и пройдут на зеленом поле стадиона «Авангард», начало игр — в 18.00. Там же 6 и 7 августа будут сыграны полуфиналы (начало в 18.00), а 10 августа, в 17.30 на стадионе «Авангард» начнется финальный поединок за Кубок Ялты.

 

Для популяризации турнира на состоявшемся заседании исполкома Федерации футбол города Ялты было принято решение о том, чтобы разрешить командам провести переходы игроков из команды в команду, а также заявить игроков дополнительно (кроме «профессионалов» КФС). Но самое интересное в том, что предусмотрены денежные призы для лучших команд турнира: обладатель Кубка получит 20 000 рублей, а финалист — 15 000 рублей.

 

Напомним, что действующим обладателем Кубка Ялты является Черноморец, победивший в прошлогоднем финале Шахтер-Респект Холл со счетом 2:0.

Опубликовано в Спортивная колонка
Back to top