Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Снижена цена рекламы услуг транспорта и стройка в 2 раза
Инжир
Требуются
Последние новости Ялты


Танки на набережной, по мнению ялтинских детей, стали самым интересным аттракционом.

 

В День моряка-надводника, который отмечали в городе 26-27 октября, всем желающим разрешали не только фотографироваться возле военной техники, но и залезать на танки, БТР, «Грады» и прочее.

Каждый желающий (а их, надо отметить, выстроилась не маленькая очередь), мог бесплатно попасть на борт малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», оснащённого ракетным комплексом «калибр» и посетить экскурсию. Также в субботу на этом корабле приняли присягу и пополнили ряды «Юнармии» несколько десятков местных школьников.

Напротив корабля, на суше, внимание детей привлекала военная и спецтехника береговых войск Черноморского флота. И, если стороннему взрослому видеть радостных детей на танках было немного странно, то сами дети были от такого аттракциона просто в восторге.
В этот день им позволялось многое, а они свою возможность не упускали: изучали машины изнутри, взбирались на верх, охотно позировали родителям. Особой популярностью пользовались танк и БТР, расположенные по центру выставки.

Кроме транспорта, демонстрировалось и снаряжение для погружения в воду: скафандры, баллоны с сжатым воздухом и подобное. Кое-что из этого можно было даже примерить.
Отдельная очередь выстроилась за угощениями: в субботу здесь устроили полевую кухню. Еда без изысков, обычная гречка и чай и хлебом, зато приготовлена в полевых условиях и с эффектом "как по настоящему".

В целом, если судить по лицам и настроению присутствующих, событием остались довольны и взрослые и дети.

Вероника Котляр

 

 


 

Опубликовано в Новости Ялты

В Симферополе в минувшие выходные стартовал розыгрыш футзального «Арсеналъ Кубка Крыма» сезона-2019/20.

В турнире принимают участие 28 команд, в том числе три ялтинские. Первоначально команды сыграют в один круг в семи группах (по четыре в каждой), после чего по два лучших коллектива от каждой группы, а также две лучшие третьи команды продолжат борьбу за трофей в плей-офф (начиная с 1/8 финала).

Уже в первом туре случилось немало сенсаций. Например, ни один из призеров прошлого чемпионата в высшей лиге не смог выиграть.

Группа В

«Феникс» — «Темп» 2:0 (Бурмак и Дмитрий Вейко своими голами во втором тайме принесли ялтинским командам единственную победу в первом туре кубка).

Группа Г

«Спартак-Ялта» — «За трезвый Крым» 4:7 (молодежный состав ялтинской команды не смог справиться с серьезно усилившимся в межсезонье соперником. Голы у нашей команды забили Евгений Соколов, Павел Душкин (2) и Вано Гаспарян).

Группа Ж

«Мрия» — «Алые паруса» 2:2 (Артем Проценко и Мурат Темукуев в начале второго тайма вывели ялтинцев вперед, но удержать победный счет серебряный призер прошлого сезона не сумел).

Следующие поединки «Арсеналъ Кубка Крыма» пройдут 26 и 27 октября в Симферополе.

Опубликовано в Спортивная колонка

 

Буквально в последний момент пришлось срочно менять расписание первого тура в городском чемпионате из-за того, что возникли проблемы с проведением матчей на поле в МО. В результате матч-открытие и большинство игр первого тура прошли в Алупке и там же будут сыграны почти все матчи второго тура.

 

Результаты матчей 1-го тура:

 

ТКК — СК Рубин Ялта 3:3

Артек-2 — Водоканал 4:1

Крымский Бриз — Жемчужина 0:1

СК Никита — ГФК Алупка 0:6

ГПА-Рубин — Водоканал-2 1:4

Олимпик — Кызылташ-2 1:1

 

В первом же туре было немало неожиданных результатов. Новички турнира, ТКК-Алис и Жемчужина, отобрали очки у старожилов ялтинской высшей лиги, СК Рубина Ялта и Крымского Бриза. Победитель первой лиги прошлого сезона разгромил на своем поле бронзового призера вышки. Пока нет полных заявок команд, поэтому сложно прогнозировать дальнейший ход событий, но, похоже, турнир будет интригующим.

 

Расписание матчей 2-го тура:

 

26 октября. 10.00. Алупка. Форос — Кызылташ-2

11.00. Артек. Артек-2 — Виктория

12.00. Алупка. ГПА-Рубин — Крымский Бриз

14.00. Алупка. СК Рубин Ялта — СК Никита

16.00. Алупка. СК Алупка — Олимпик

 

27 октября. 10.00. Алупка. Водоканал-2 — Черноморец

12.00. Алупка. ГФК Алупка — Сатурн

14.00. Алупка. Водоканал — Массандра

16. 00. Алупка. Жемчужина — Симеиз-Мрия

 

В прошлом сезоне турнир прошел в двух лигах, а в этом сезоне все команды будут играть в едином турнире. 19 команд-участниц представляют практически весь Южный берег Крыма от «Артека» до Фороса.

 

Напомним, что действующий чемпион Ялты — Черноморец, в первой лиге в прошлом сезоне победил Артек-2.

Опубликовано в Спортивная колонка

Очередные поединки в любительском чемпионате Крыма по футболу провели три клуба, представляющие Ялту.

Фото ФК «Рубин Ялта»

«Рубин Ялта» — «Уютное» 7:0. Ялтинцы разгромили одного из аутсайдеров. Ялтинский форвард хозяев Антон Пенчелюзов уже второй раз в этом сезоне забивает четыре мяча за игру. Он открыл счет на 9-й минуте, а затем в течение 14 минут второго тайма (с 54-й по 68-ю мин.) забил еще три гола. Дубль сделал Александр Жабокрицкий. На последней минуте матча ялтинец Владислав Коржинский не реализовал пенальти. Антон Пенчелюзов с 12 голами, забитыми в 7 матчах, уверенно возглавляет бомбардирскую гонку, на втором месте также игрок «Рубина Ялта» Александр Жабокрицкий (8 голов).

«Саки» — «Мрия» 2:1. Звездный состав ялтинцев проиграл крепкому середняку, пропустив первый гол уже на 1-й минуте матча. Аж на 75-й минуте игры Владимир Симончук реализовал пенальти и сравнял счет, но всего через две минуты мяч вновь оказался в сетке ворот гостей.

«Орбита» — «Артек» 4:0. Артековцы в восьми играх пока не забили ни одного гола. Вряд ли этот анти-рекорд кто-то сможет повторить в ближайшее время.

В других матчах тура были зафиксированы такие результаты:

«Гвардеец» — СШ № 3 3:1.

«Черноморец» — «Триад-Monte» 6:0.

УОР — «Детонатор» 4:1.

Положение команд после 6-ти туров:

1. «Гвардеец»  26-6  22

2. «Черноморец»  42-5  21

3. «Рубин Ялта»  35-5  18

4. «Орбита»  20-10  13

5. «Саки»  7-15  11

6. «Триад-Monte»  13-16  9

7. «Мрия»  14-12  9

8. УОР  10-12  7

9. СШ №3  10-14  7

10. «Уютное»  8-24  4

11. «Детонатор»  7-34  3

12. «Артек»  0-39  0

В следующем туре играют:

26 октября. «Орбита» — «Рубин Ялта».

26 октября. Ялта. Стадион «Авангард». 13.30. «Мрия» — «Триад-Monte». Вход бесплатный, команда ждет болельщиков на трибунах!

27 октября. МДЦ «Артек». 15.00. «Артек» — СШ № 3.

Опубликовано в Спортивная колонка

Ребята из ялтинской школы № 11 стали победителями зонального турнира в Симферополе и вышли в финал.

В турнире в Симферополе (а всего по Крыму прошло четыре зональных этапа) приняли участие шесть команд юношей 2007-2008 г.р. из Симферополя, Алушты, Ялты, Бахчисарая, Белогорского и Симферопольского районов. Ялту представляли ученики школы № 11, которые стали сильнейшими среди семи команд нашего города.

В групповом турнире ялтинцы переиграли симферопольскую школу № 44 со счетом 9:1 и сыграли вничью 1:1 с бахчисарайской Школьной академией. Благодаря более крупной победе над симферопольцами, ялтинцы вышли финал, где встретились с сильнейшей командой второй группы — алуштинской школой № 2. В напряженном поединке подопечные тренеров Дмитрия Курцева и Оксаны Пашун победили 3:2 и вышли в финальный турнир, который пройдет 4-6 ноября в Евпатории. Соперниками наших мальчишек станут ученики евпаторийской школы № 16, школы из села Журавки Кировского района и школы № 1 из Красногвардейского.

Опубликовано в Спортивная колонка

В Симферополе, в зале профилактория аэропорта в минувшие выходные прошел первый тур в высшей лиге КЧРК сезона 2019-2020 годов.

За звание сильнейшей команды Крыма в этом сезоне борются 10 коллективов из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Керчи и Ялты. При этом сильнейшие ялтинские игроки выступают за команды других городов.

Уверенную победу в туре одержали действующие чемпионы из евпаторийского «Интера», не отдавшие никому из соперников больше одной встречи. В составе победителей — ялтинец Алексей Каулик, который, правда, в этом туре не играл. На втором месте — симферопольская «Дрим Тим», завоевавшая в прошлом сезоне бронзовые медали. В борьбе за третью строчку в таблице, сразу три команды набрали равное количество очков, а третьими стали дебютанты класса сильнейших — симферопольцы из команды «ТТ-82-СК Ялта» (за эту команду выступают ялтинцы Игорь Зайцев и самая младшая участница высшей лиги Вера Червонопольская (2007 г.р.), которая весьма успешно противостояла соперникам), опередившие по дополнительным показателям севастопольскую «Омегу» (в составе этой команды играют ялтинцы Илья Бородин и Артем Качалов) и симферопольский «Аэропорт-СШ № 3». Лишь на седьмом месте оказался севастопольский «Арсенал-С» — действующие вице-чемпионы Крыма. За эту команду выступает ялтинец Алексей Крутько.

Ялтинская команда муниципальной спортшколы заняла в первом туре 10-е место. За нее играют местные воспитанники Роман Сердюк, Максим Смышников, Арслан Шакиров и Константин Иванов, а также Дарья Томулис из Симферополя, которая также тренируется в Ялте. Более половины состава ТА КФУ (8-е место в туре) также составляют ялтинцы — Андрей Длугоканский, Наталия Шинковенко и Анна Гребенюк.

 

Опубликовано в Спортивная колонка

В минувшие выходные в Крыму стартовал очередной баскетбольный сезон.

В сильнейшем по силу, дивизионе А, ялтинских команд нет.

В дивизионе Б выступает БК «Ялта», который в стартовом туре нанес поражение евпаторийской «Искре» 69:39.

В юношеском дивизионе (2005-2006 г.р.) ДЮЦФП (Ялта) проиграл СШ № 2 «Далер» 20:59.

Опубликовано в Спортивная колонка
Среда, 23 Октябрь 2019 14:53

А деревья в пленку это по плану?

Работы по благоустройству Пионерского парка ведутся строго по графику и согласно утверждённой проектной документации

 

Об этом заявил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян

 

«В  настоящее время идёт формирование пешеходных дорожек, которые, напомню, будут выложены новой современной тротуарной плиткой. Старое покрытие, в том числе асфальтное, в районе памятника Николаю Бирюкову демонтируется и вывозится, преимущественно, в ночное время», - сообщил Виталий Оганесян и добавил, что перед началом работ была выполнена масштабная санитарная расчистка территории, собранный мусор, который накапливался в парке долгие годы, вывозился в первые две недели после начала работ.

 

Параллельно с демонтажем старого покрытия, отметил Виталий Оганесян, рабочие занимались укладкой и монтажом новых сетей автоматического полива и наружного освещения  - данная работа завершена практически полностью.

 

Отдельно заместитель главы администрации коснулся сохранности существующих зелёных насаждений, на что неоднократно обращали внимание местные жители.

 

«Да, к сожалению, некоторые деревья и кустарники получили повреждения от работающей в парке техники, на что мы указали подрядчику. Все древесные срезы были сразу же обработаны специальной субстанцией, и чтобы она лучше впиталась, в некоторых случаях обёрнуты плёнкой», - подчеркнул Виталий Оганесян  и добавил, что в настоящее время плёнка с деревьев убрана, все земельные и иные работы, проводящиеся около близко растущих зелёных насаждений, проводятся исключительно вручную. В дальнейшем, уточнил замглавы администрации, в парке дополнительно будут высажены новые растения, а все газоны укрыты зелёной травой.

 

Расположение дорожек и куртин останется практически неизменным, новых капитальных строений в парке не предусмотрено,  зато появятся новые игровые комплексы и иные малые архитектурные формы.

 

«Речь идет отнюдь не об укладке пары дорожек брусчаткой и установке трех скамеек. Здесь предусматривается монтаж большого количества дорогостоящих малых архитектурных форм, выполненных из качественных долговечных материалов – бетона, металла, дерева, все они делаются по авторским дизайнерским проектам», - подчеркнул Виталий Оганесян и добавил, что именно стоимость малых архитектурных форм и иного оборудования обусловили дороговизну работ по благоустройству Пионерского парка.

 

При этом, подчеркнул заместитель главы администрации, дабы не возникало  вопросов по цене, смета проекта и была передана в государственную экспертизу, которая подтвердила обоснованность расценок, определенных проектировщиком – институтом «КрымНИИпроект», а сам проект – при том, что по ним не требовалось выдачи заключений - также был рассмотрен в этом органе при сверке объемов и стоимости работ.

 

«Причем предусмотрены исключительно материалы и оборудование российских производителей. А если подрядчик найдет дешевле – опять же, отечественного производства и аналогичного или даже лучшего качества, соответствующего проекту и смете, мы возражать не будем», – подчеркнул Виталий Оганесян, и добавил, что от части малых архитектурных форм при окончательной расстановке конструкций можно будет отказаться, что позволит сэкономить бюджетные средства.   

 

Относительно размещённых в социальных сетях «сравнительных расчётов» стоимости реконструкций и капремонтов парков и скверов в разных регионах страны и выводах о якобы завышенной стоимости работ в Ялте, Виталий Оганесян заявил: данное сравнение как минимум некорректно.

 

«Невозможно проводить расчеты, исходя только из размеров парка. Он может быть площадью и в 10 га, но на его территории при этом проложено две тропы с установленными несколькими урнами. А есть парки меньших в несколько раз размеров, но с запланированным большим количеством благоустроенных дорожек, малых архитектурных форм, искусственно разбитых клумб и цветников, что увеличивает стоимость работ на объекте на порядок, а то и больше», – заявил заместитель главы администрации.

 

Он также напомнил, что проект благоустройства будет направлен на конкурс от Республики Крым по программе «Формирование современной городской среды» в Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации.

 

«На обычный стандартный проект денег нам никто не дал бы. Ведь Пионерский - это фактически главный и единственный в Ялте детский парк, и надо сделать его таким, чтобы он стал достойным украшением города», – добавил заместитель главы администрации Ялты и напомнил, что согласно графику 

Опубликовано в Новости Ялты

 

На 19 октября в Ялте намечен старт очередного сезона в футбольном чемпионате, причем, играть все команды будут в едином турнире.

 

Напомним, что в прошлом сезоне турнир прошел в двух лигах, а вот за год до этого уже был опыт проведения общего чемпионата.

 

19 команд-участниц представляют практически весь Южный берег Крыма от «Артека» до Фороса. Традиционно игры пройдут на поле МО в Ялте и на стадионах в Алупке и «Артеке».

 

Первыми, в субботу, 19 октября, на поле МО выйдут игроки Массандры и Виктории.

 

Расписание остальных матчей первого тура:

 

19 октября. МО. 12.00. Черноморец — Симеиз-Мрия

19 октября. МО. 14.00. Никита — ГФК Алупка-Стартинвест

19 октября. «Артек». 12.00. Артек-2 — Водоканал

19 октября. Алупка. 11.00. ТКК-Алис — СК Рубин

19 октября. Алупка. 13.00. Крымский Бриз — Жемчужина
20 октября. МО. 10.00. ГПА — Водоканал-2

20 октября. МО. 12.00. Олимпик — Кызылташ

20 октября. МО. 14.00. Сатурн — СК Алупка

Форос тур пропускает.

 

Действующий чемпион Ялты — Черноморец, в первой лиге в прошлом сезоне победил Артек-2.

Опубликовано в Спортивная колонка

Очередные поединки в любительском чемпионате Крыма по футболу провели три клуба, представляющие Ялту.

Фото ФК «Рубин Ялта»

«Триад-Monte» — «Рубин Ялта» 0:4. Ялтинцы уверенно разобрались с соседями по турнирной таблице. По голу забили ялтинец Антон Пенчелюзов и Александр Жабокрицкий, которые с 8-ю и 7-ю голами, соответственно, возглавляют бомбардирскую гонку.

«Мрия» — «Детонатор» 2:0. Очень скромно ялтинцы сыграли против одного из аутсайдеров. Оба гола на счету Владимира Симончука, один из них — с пенальти.

«Артек» — «Гвардеец» 0:5. «Черноморец» — «Артек» 10:0. Пока артековцы играют не только без набранных очков, но и забитых голов. Впрочем, в играх с лидерами рассчитывать на что-то было трудно.

В других матчах тура были зафиксированы такие результаты:

«Орбита» — «Триад-Monte» 2:1.

«Черноморец» — «Детонатор» 8:0.

Один матч перенесен.

Положение команд после 6-ти туров:

1. «Гвардеец»  23-5  19

2. «Черноморец»  36-5  18

3. «Рубин Ялта»  28-5  15

4. «Орбита»  16-10  10

5. «Триад-Monte»  13-10  9

6. «Мрия»  13-10  9

7. «Саки»  5-14  8

8. СШ №3  9-11  7

9. УОР  6-11  4

10. «Уютное»  8-17  4

11. «Детонатор»  6-30  3

12. «Артек»  0-35  0

В следующем туре играют:

20 октября. «Орбита» — «Артек».

20 октября. «Саки» — «Мрия».

20 октября. Ялта. Стадион «Авангард». 15.00. «Рубин Ялта» — «Уютное». Вход бесплатный, команда ждет болельщиков на трибунах!

Опубликовано в Спортивная колонка
Back to top