Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

С 5 по 7 января в Ялте прошёл 32-й фестиваль авторской песни памяти ялтинского горноспасателя Артура Григоряна «Зимняя Ялта»

 

За более чем 30 лет фестиваль дал путёвку в творческую жизнь многим авторам и исполнителям, стал образцом духовного и патриотического воспитания детей и молодёжи. В этом году в нём приняли участие более 60 авторов и исполнителей, на концертах которых побывали порядка 1000 зрителей. Также в рамках мероприятий в Доме-музее А.П. Чехова уже традиционно состоялись Рождественские поэтические встречи.

В этом году главная награда фестиваля - приз зрительских симпатий достался авторскому дуэту «Откровение» - Борису Крипаку и Елене Винокуровой.

Различные награды фестиваля завоевали и ялтинцы. Так, в номинации «За лучшее исполнительское мастерство» отметили Наталью Коноплину, «За поэтическое мастерство» - Владимира Миронова. Награда «За лучшую музыку к песням» досталась Игорю Семёнову, «За лучшее владение инструментом» - Александру Чибизову. Призом «Юность» отметили самого молодого исполнителя «Зимней Ялты» Евгения Каренина.

Традиционно идейным вдохновителем и исполнительным председателем организационного комитета фестиваля является заслуженный учитель Республики Крым Игорь Вульфиус. Активную помощь в проведении «Зимней Ялты» оказала депутат Ялтинского городского совета Елена Надель и Городской подростково-молодёжный центр.

 

Справка:

Артур Григорян работал в Ялтинском производственно-техническом узле связи, был известным исполнителем и автором песен, дважды призёром СССР по технике спелеотуризма, руководителем спелеосекции Ялтинского горного клуба. Артур Григорян погиб в январе 1987 года в снежной лавине во время спасательных работ в горах. Его именем названы пещера в Крыму и галереи глубочайших пещер мира Снежная и Воронья-Крубера.

Опубликовано в Новости Ялты

В Ялтинском роддоме поздравили мам первых новорожденных малышей в 2018 году

По сложившейся традиции Ялтинский родильный дом посетили гости.

Вместе с сотрудниками Ялтинского родильного дома они поздравили молодых мам Анжелу Шубину и Алису Никитенко с рождением их малышей первыми в Ялте в новом 2018 году.

Опубликовано в Новости Ялты

В Ялте, в зале в СОШ № 11 на базе СК «Ялта» прошел Чемпионат Крыма среди юношей и девушек 2000 года рождения и младше.

Все 17 участниц турнира девушек представляли Ялту, а потому полный комплект наград достался хозяйкам. Чемпионкой стала Александра Мартиросова, победившая в финале в упорной борьбе самую юную участницу турнира Веру Червонопольскую, которая младше соперницы на 7 лет. В матче за третье место Анна Гребенюк обыграла Полину Щербакову.

 

Из 21 участника турнира юношей трое представляли Симферополь и один — Сакский район, а все остальные — ялтинцы. Не отдав соперникам ни одного сета, чемпионом стал 15-летний симферополец Никита Губанов, победивший в финале 16-летнего ялтинца Илью Бородина. В матче за третье место ялтинец Андрей Длугоканский победил симферопольца Дмитрия Маслия.

 

В женском парном турнире приняли участие 8 пар. Достаточно уверенную победу одержала пара Вера Червонопольская/Александра Койнова. Их соперницами в финале стала пара София Кудрявцева/Виктория Крипак. Анна Гребенюк/Полина Щербакова и Александра Мартиросова/Ангелина Фарапонова стали обладательницами бронзовых медалей.

 

За победу в парном разряде у юношей боролись 10 пар. Чемпионами стали ялтинцы Андрей Длугоканский/Максим Смышников, сумевшие в финале переиграть сильную пару Никита Губанов (Симферополь)/Илья Бородин (Ялта). Бронзовыми призерами стали ялтинцы Анатолий Бородин/Даниэль Груздов и симферопольцы Дмитрий Маслий/Даниил Пыльник.

Опубликовано в Новости Ялты

На стадионе МО 7 января прошли два поединка 5-го тура Чемпионата Ялты по футболу, которые в положенное время не состоялись из-за сильного ливня, обрушившегося в тот день на город.

 

В обоих матчах команды из группы лидеров встречались с соперниками из нижней части турнирной таблицы. Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ выиграл у идущего на последнем месте Сатурна со счетом 14:0 и поднялся на 5-е место в турнирной таблице. Действующий чемпион Ялты Черноморец также всухую переиграл Форос со счетом 7:0 и приблизился к Крымскому Бризу, идущему на третьем месте. К сожалению, авторы голов пока неизвестны.

 

Таким образом, из осенней части чемпионата остался несыгранным только один поединок: Водоканал — ГФК Алупка. В случае победы, любой из соперников сможет подняться на 5-ю строчку в таблице.

 

Положение команд после 11 туров (фактически сыграно 10):

 

1. Артек-2 10 67-13 30

2. Шахтер 10 45-10 27

3. Крымский Бриз 10 29-7 26

4. Черноморец 10 49-18 24

5. Рубин Ялта - ЖК ДУЭТ 10 37-11 19

6. Дюльбер 10 34-17 18

7. Водоканал 9 31-10 17

8. ГФК Алупка 9 31-22 17

9. Гаспра 10 23-30 13

10. ГПА 10 23-33 13

11. Артек-3 10 28-33 12

12. Водоканал-2 10 18-27 12

13. Форос 10 16-43 12

14. Массандра 10 22-23 11

15. Бош-Ялта 10 26-28 10

16. Штурм 10 25-32 10

17. СК Никита 10 16-33 6

18. Стандарт 10 12-36 6

19. Кызылташ-3 10 23-48 3

20. Сатурн 10 8-89 3

 

Матчи 12-го тура пройдут в ближайший уик-энд:

 

13 января. 9.00. МО. ГПА — Кызылташ-3. Студенты входят в группу команд из середины турнирной таблицы, а их соперник — пока на предпоследнем месте. Единственно, что их объединяет — одинаковое количество забитых голов, вот только пропускает Кызылташ-3 намного больше. Прогноз однозначно в пользу ГПА, но случиться может всякое.

 

10.45. МО. Бош-Ялта — Гаспра. В таблице между командами — 5 строк, но по очкам Гаспра набрала всего на 3 больше. Любопытно, что стоящий ниже в таблице, Бош-Ялта забил больше, а пропустил меньше, чем его соперник. Пожалуй, в этой паре стоит ожидать интересную борьбу, в которой фактор своего поля вполне может сыграть на ногу хозяевам.

 

12.00. Алупка. Дюльбер — Массандра. Хозяева намного выше в турнирной таблице и набрали почти в два раза больше очков, да еще и играть будут на родном стадионе. Казалось бы, вопрос о победителе решен, но… Массандра, занимающая аж 14-е место, имеет удивительную разницу мячей — «-1», что говорит об умении команды бороться фактически с любым соперником. К тому же лучшие бомбардиры обеих команд, соответственно, Андрей Здибель и Артем Акимов, имеют пока одинаковые показатели — по 12 забитых мячей. Как минимум, борьба будет.

 

12.30. МО. Штурм — Форос. Неплохо начавший чемпионат, Штурм проиграл пять последних матчей, причем, на последний и вовсе не собрался. Форос тоже в последних играх чаще уступает, и стоит в таблице всего на несколько ступенек выше соперника. При этом хозяева больше забивают и меньше пропускают, чем оппоненты, которые к тому же чередуют хорошие игры с откровенными провалами.

 

14.00. Алупка. Крымский Бриз — Артек-2. Безоговорочный лидер чемпионата впервые сыграет в Алупке и всего лишь второй раз не на родном артековском стадионе. Без сомнения, это один из важнейших матчей чемпионата. Хозяева, как и гости, еще ни разу не проигрывали, но дважды сыграли вничью. При этом Крымский Бриз подходит к этому матчу лидером по числу пропущенных голов — всего лишь 0,7 за матч. Зато против них будет играть самая мощная атака чемпионата во главе с феноменальным Иваном Нещадимовым. В прошлом году этот грозный форвард выступал за Водоканал и забил в ворота Крымского Бриза 5 мячей, благодаря чему водники выиграли оба матча. В этом же сезоне в 10 играх нападающий Артека-2 уже наколотил соперникам 37 мячей. Для алупкинских болельщиков это точно будет событие.

 

14.15. МО. Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ — Стандарт. Рубин обязан выигрывать этот матч, тем более, что он раньше соперника вышел из праздничного пике и вполне убедительно разгромил Сатурн.

 

14 января. 9.00. МО. Черноморец — Сатурн. Действующий чемпион может серьезно поправить статистику своим бомбардирам, а то все лучшие голеадоры команды пока не входят в лидирующую группу: Владимир Симончук (9, причем большая часть с пенальти), Дмитрий Попов и Антон Татаринцев — по 8 голов.

 

10.45. МО. Водоканал-2 — Шахтер. Даже умение водников играть в обороне вряд ли поможет им против мастеровитых соперников, где почти каждый игрок способен забить сам или помочь это сделать другому.

 

12.30. МО. Водоканал — Артек-3. Хозяева вполне способны замахнуться за призовые места, а вот соперник, скорее всего, будет бороться за место повыше, но в середине таблицы. В этом сезоне Водоканалу трудно даются матчи против почти любой команды, так что и против Артека-3, наверняка придется попотеть, чтобы выиграть.

 

14.15. МО. СК Никита — ГФК Алупка. В этом сезоне дела у Никиты идут не очень, а вот соперник уже по ходу турнира усилился рядом очень серьезных даже по крымским меркам игроков, так что фаворит, однозначно — ГФК Алупка.

Опубликовано в Спортивная колонка

Крымский футбольный союз опубликовал календарь на весенне-летнюю часть своего третьего чемпионата.

Первый после зимнего перерыва, 15-й, тур начнется 3 марта, а 4 марта ялтинский клуб отправится в гости к «Севастополю». Игры последнего, 28-го, тура пройдут 2 июня.

 

Напомним, что «Рубин Ялта» пока занимает в таблице предпоследнюю, седьмую, строчку и существенно отстает даже от шестого места.

 

Кроме того, стало известно, что в полуфинале Кубка Крыма, куда смог пробиться ялтинский клуб, ему придется встретиться с весьма неудобным для себя соперником «Севастополем». Первый матч состоится 21 марта, а в ответном поединке 4 апреля хозяевами поля уже будут ялтинцы, но играть они будут в Новопавловке на поле комплекса «Скиф». Увы, но так и несостоявшаяся реконструкция «Авангарда» лишила в этом сезоне ялтинцев матчей Премьер-лиги КФС.

 

Из других крымских футбольных новостей стоит отметить отставку всего тренерского штаба «Таврии» и приглашение на роль главного тренера наставника «Кафы» Анатолия Скворцова. Любопытно, что родился новый главный тренер самого именитого крымского клуба в Севастополе, где играл и тренировал местные команды.

Опубликовано в Спортивная колонка
Back to top