Реклама! Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ91-00085 Реклама!
Последние новости Ялты

Об этом 9 января, в ходе аппаратного совещания в администрации города, сообщил заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов

«В социальных сетях активно обсуждают прекращение работы с сегодняшнего дня общественного транспорта по маршруту №20. Это не совсем так. Данный маршрут, также как и маршрут №17, продолжают работать», - заверил Станислав Шапортов, но при этом не исключил возможных изменений в работе общественного транспорта.

Заместитель главы администрации города пояснил, что еще в июне прошлого года комиссия по организации дорожного движения муниципального образования городской округ Ялта, в состав которой вошли сотрудники администрации, депутаты Ялтинского городского совета, а также представители общественности, внесли изменения в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования городской округ Ялта. Согласно этому документу в Ялтинском регионе предполагалось отменить ряд так называемых дублирующих маршрутов общественного транспорта.

«Вступить в силу этот документ должен был через полгода, то есть в конце декабря 2017 года. Именно поэтому в это время в общественном транспорте и появились объявления соответствующего содержания, которые вызвали волну беспокойства и негодования местных жителей. Но хотелось бы подчеркнуть, что данный документ - не окончательный. В ближайшее время комиссия соберется еще раз, и не исключено, что пересмотрит свое решение с учетом мнения общественности», - подчеркнул Станислав Шапортов.

 

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Опубликовано в Новости Ялты

В Ялте за незаконную торговлю за минувший год наложено штрафов на сумму более 12 миллионов рублей

Всего в 2017 году было рассмотрено 840 протоколов и наложено штрафных санкций на сумму 12 млн. 121 500 рублей

Об этом, 9 декабря, в ходе аппаратного совещания в администрации города сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялта Станислав Коваленко.

От редактора: В 2017 году самой "НЕПОБЕДИМОЙ" уличной торговлей стала торговля платками и теплыми носками. Такое ощущение, что следующий ледниковый период будет исключительно в нашем городе. И только этим можно объяснить огромный спрос и предложение теплых вязаных вещей. Иначе не объяснить КАК ОНИ ТАМ СТОЯТ??? Всем известно что "крышевание" в стихийной торговле в Ялте не отменялось. И ради 200 рублей, "закрывать глаза" ну не станут ( а больше с такой торговли не взять ибо при +10 в Ялте, теплый пуховой платок не является предметом необходимости и культа.) И тут среди горожан поползли слухи : - вяжут и продают бабушки и тети руководителей контролирующих организаций. - торгуют чем-то другим, более дорогим и менее легальным, что можно легко засунуть в носок. А вот 12млн. рублей собранных в виде штрафов, это уже не слух, а реальный факт и этим стоит гордиться и расширять успех. Ибо отдел благоустройства принес городу реальную прибыль и порядок. О. Мещеряков

«По сравнению с позапрошлым годом, значительно увеличилась сумма штрафов. Если за 2016 год было рассмотрено 836 протоколов и всего наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей, то за весь 2017 год всего было рассмотрено 840 протоколов и наложено штрафных санкций на сумму 12 млн. 121 500 рублей», - рассказал Станислав Коваленко.

Также, на административной комиссии, которая состоялась 27 декабря, было рассмотрено 47 административных материалов. Всего наложено штрафов на сумму 608 тысяч рублей. Так за декабрь 2017 года всего рассмотрено 83 протокола. Наложено штрафных санкций на сумму 1 млн. 165 тыс. рублей.

Помимо этого в выходные и праздничные дни в период с 30 декабря по 8 января сотрудниками отдела совместно с представителем УМВД России по городу Ялте проведен рейд по пресечению стихийной торговли, в том числе пиротехническими изделиями по ул. Киевской, в районе Овощного рынка, по ул. Московской и в районе кинотеатра «Спартак». В отношении правонарушителей составлено 5 административных материалов по ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» и ст. 14.1 КОАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

«Порядок поддерживается сотрудниками управления потребительского рынка и услуг и сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству», - добавил Станислав Коваленко.

Продолжена совместная работа и с представителями ООО «Альтфатер-Крым». За декабрь 2017 года проведено 4 совместных рейда по мониторингу наличия

договоров на вывоз ТКО. По итогам данного мониторинга заключено 25 договоров на вывоз ТКО.

За отсутствие договоров на вывоз ТКО на нарушителей составлено 5 административных материалов по ст. 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

«Работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг, а также по мониторингу наличия договоров на вывоз ТКО на территории Ялтинского региона будет активно продолжена и в наступившем году», - подытожил Станислав Коваленко.

Опубликовано в Новости Ялты
Среда, 10 Январь 2018 06:47

Зимний детский футбол.

 Воспитанники ДЮСШ № 6 из Симферополя и Джанкоя на Республиканском турнире в Керчи заняли призовые места.

 С 3 по 6 января в Керчи успешно проходил Республиканский турнир по футболу среди учащихся 2008, 2009 и 2010 годов рождения. С соревнованиях приняли участия футбольные команды Крыма, материковой части России. Воспитанники ДЮСШ № 6 из Симферополя и Джанкоя также отстаивали честь своей спортивной школы. На соревнования съехались сильные команды и в каждой возрастной группе за титул Лидеров турнира боролось по шесть команд.

По итогам матчевых встреч результат ДЮСШ № 6 порадовал игроков, тренеров и болельщиков наших ребят.

По результатам в категории «2009 года рождения» у команды «Таврия ДЮСШ №6» ( 2009) первое место;

« команды 2008 года рождения» «Таврия ДЮСШ № 6» ( 2008) на втором месте;

«команда 2010 года рождения» «Таврия ДЮСШ № 6» (2010) на третьем месте турнирной таблицы, все футболисты воспитанники опытного тренера Андрея Черемисина.

И ещё одна команда ДЮСШ № 6 «Джанкой Авангард» « 2009 года рождения» тренер Олег Скоба на втором месте.

Все спортсмены показали высокий командный уровень игры и достойными победами открыли новый, спортивный 2018 год.

Опубликовано в Спортивная колонка
Среда, 10 Январь 2018 06:21

Ночь игристого и хлопушек.

Новогоднюю ночь на набережной Ялты встретили около 5 тысяч человек

Жители и гости города остались довольны организацией и проведением новогодних и рождественских праздников

Об этом в ходе еженедельного аппаратного совещания сообщила заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева.

«Новогодние праздники прошли насыщенно и активно. Так, в Новогоднюю ночь на набережной города одновременно находилось около 5 тысяч человек», – рассказала Елена Переверзева и отметила огромное количество теплых отзывов об организации праздников, как от местных жителей, так и от гостей города.

От редактора: Сколько людей - столько и мнений. Известное выражение, которое всегда можно вспомнить оправдывая неудачи или недочеты, ну и для собственного успокоения. Оставив в стороне аттракционы, "окружившие" Городскую Елку, в конце концов , елка это временное явление, а "качельки" с машинками переживут любую администрацию, поговорим о праздновании в целом. Из бесспорных достижений в этом Новом Году - разумная достаточность в организации праздничной торговли. Этого десятка, довольно прилично выглядящих избушек, вполне хватило для всех желающих "по-шашлычку" и глинтвейну. Но как обычно, желание "урвать" побольше победило эстетику. И после 2-го января на набережной стали "втыкаться" дополнительные ларьки и прочие тиры. Перекрывая и вид на море, и общую аккуратную картину . Так же, меня лично, порадовало отсутствие вони от горящего куриного жира, приличная мебель без пластиковых "ушатанных" стульев. Так что с торговлей в исполкоме "угадали". Отдельное спасибо "Апельсину" за приличный островок сервиса и обстановки, ну и за глинтвейн конечно. О праздничной программе стоит сказать только одно : "Пугачеву, в этом году, приглашать не стали. Обошлись своими силами". И это было правильно. Было правда излишне шумно и очень громко. Думаю не скоро еще Ялта придет к пониманию того, что не все что орет и гремит интересно и красиво. И возможно, вместо одной здоровенной и дорогущей сцены, появление 3-4х тематических площадок с более тесным и тихим общением и т.п. будет более приятнее для отдыха и бюджета.  О. Мещеряков

«В основном, понравилось новое наполнение праздничных мероприятий, похвалили разнообразную культурно-развлекательную программу, поблагодарили за большое количество музыкальных коллективов и интерактивных локаций», – поделилась глава администрации города Ялта Елена Сотникова.

Елена Сотникова также получила большое количество благодарностей за успешное проведение праздничных мероприятий.

«В праздничные дни, уже с самого утра, на набережной было немало людей, а сами мероприятия длились почти до ночи. Это, безусловно, понравилось как нашим гостям, так и жителям региона, от которых поступило огромное количество благодарностей за качественную, насыщенную и интересную

программу для всех возрастов», – отметила Елена Сотникова и добавила, что вместе с этим, ялтинцы и гости курорта обратили внимание на недостаточное праздничное оформление улиц города.

Глава администрации подчеркнула, что этому вопросу будет уделено особое внимание.

«Необходимо продумать приобретение праздничной иллюминации, которая украсила бы наши улицы во время проведения различных праздничных мероприятий», – отметила Елена Сотникова.

Подводя итоги совещания, глава администрации отметила, что новогодние мероприятия прошли в Ялте на достаточно высоком уровне, но, в тоже время, готовиться к таким масштабным праздникам необходимо заранее.

Опубликовано в Новости Ялты
Back to top